Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:07
14 Декабря, суббота
Найти
14 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 1726

Коммунисты после митинга в Ревде бросили Ленина

Хорошо, когда есть повод. Сложно оценить радость коммунистов, у которых появилась причина приехать в Ревду и устроить политический митинг. Требующий ремонт памятник Ленину и перспектива его переезда в персональный сквер - замечательная возможность напомнить жителям Свердловской области, что «есть такая партия».

Ольга Горланова:

— Этот митинг сделан для того, чтобы напомнить, что есть эта коммунистическая партия и всего лишь! Если бы не памятник Ленину, просто даже и вспомнить нечего, дел у них никаких нет.

Александр Ивачев, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

—Конечно, тут есть политическая составляющая, не надо этого отрицать – она есть.

10 февраля, по свидетельствам многочисленных очевидцев, на площадь Победы, как говорится, «понаехали». Три автобуса и несколько автомобилей привезли участников митинга. Коммунисты заявили, что свердловчане в едином порыве решили поддержать жителей Ревды в их стремлении оставить на площади Победы памятник Ильичу. Таким образом, сложно точно определить, сколько горожан было на митинге, какое количество ревдинцев не осталось равнодушными к судьбе монумента. По заявлению самих коммунистов на площади было аж 1000 человек, по данным полиции 500, но с учетом прохожих, а по подсчетам администрации города на митинге было около двух сотен человек. Вычитая приезжих, получим весьма скромное количество ревдинцев.

Ожидалось, что на митинге будут говорить о судьбе памятника, о важности личности Ленина, но если просмотреть записи прямых трансляций газет «Городские вести» и «Ревдинский рабочий», то можно убедиться, что мероприятие стало просто рекламной акцией, пиар-площадкой КПРФ. Больше всех удивил Александр Ивачев, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Свердловской области. Критикуя действия главы Ревды Ирины Тейшевой, он обвинил ее во всех возможных грехах.

Александр Ивачев, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Почему в кресле мэра сидит никем не избранный мэр Тейшева и разваливает, допустим, медицину города. Я, насколько знаю, у вас закрылась гинекология, женщины ездят в Первоуральск. Детский стационар переехал во взрослый. Тепловые сети передали в концессию, а цены при этом продолжаю расти. Все распродается, возникают, да вот такие вопросы? Это вот из-за этого памятника.

Тут два варианта: либо депутат заксобрания не знает, о чем говорит, либо просто - врет. Глава Ревды не отвечает за медицину в городе – это прерогатива областного министерства здравоохранения. Детский стационар переехал не во взрослую больницу, а в роддом. Цены на тепло регулирует областная структура - региональная энергетическая комиссия, так что глава Ревды к повышению стоимости коммунальных услуг не имеет отношения. Цель концессионного соглашения – модернизация городских сетей. Более того эти механизмы взаимодействия бизнеса и власти в энергетике внедряются повсеместно и Ревда не исключение. Все это по идее должен знать депутат Законодательного Собрания, но…

Другие ораторы про памятник Ленину говорили так же – мимоходом. К примеру, еще один областной депутат Александр Лодыгин больше времени уделил критике политических соперников.

Александр Ладыгин, секретарь по идеологической работе обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Власти нам постоянно говорят, не выходите на митинги, нам не надо как во Франции, не надо пикетных жилетов, зачем вы поднимаете Майдан? Но давайте спокойно разберемся в ситуации, а правление «Единой России», уничтожающей нашу историю, заставляющей нас стыдиться нашей великой истории – это не Майдан каждый день? Введение пенсионной реформы – это не Майдан каждый день? Мусорная реформа – это не Майдан каждый день? Повышение НДС, введение налога на самозанятых – вот эта кабала и возврат в эпоху крепостного права – это не Майдан каждый день?

За 6 с половиной минут свой речи общественник Сергей Калашников дважды упомянул памятник:

— Никакого не может быть вопроса, переносить или не переносить, туда или сюда… Пусть он стоит, потому, что не они его ставили и не им его убирать. И межу этими короткими фразам 6 с лишним минут речи про бывших руководителей администрации, про мусорную реформу и так далее. Напомним, все записи можно легко найти в Интернете на ресурсах городских газет.

К сожалению мало, что про памятник и Ленина сказала председатель городского комитета солдатских матерей Галина Ржавитина, половина выступления была посвящена новогодней ели, вторая – поддержке политической позиции Ладыгина и Ивачева:

— Надо доносить до детей – кто такой Ленин, а не сносить памятники. Мы с вами правильно сделали, что пришли сюда и поддержать надо, чтобы наш Ленин остался на этом месте.

Рекорд поставила блогер Светлана Романчук, ее выступление длилось почти 12 с половиной минут. На пятой минуте речи Светланы замерзший народ заворчал.

Светлана Романчук, блогер:

— Разрешите, я договорю, я понимаю, что, может быть, это много, но я готовилась! Я заканчиваю, я все понимаю!

Людмила Еремина:

— Уважайте людей!

— Извините, ради Бога, подводя итог к вышесказанному, хочу сказать: помяните мое слово, вся эта свистопляска с памятником Ильичу и совершенно бесполезным, в плане экономики фонтаном, окажется всего лишь пустотелым пшиком, который сейчас так красиво хотят завернуть в фантики под названием деньги.

В финале митинга была резолюция, более конкретная, чем речи всех выступавших. Действия главы Ревды сравнили с деятельностью «неофашисткой власти Украины» и потребовали от губернатора области решительных шагов:

— Первое, проконтролировать разработку и согласование нового проекта реконструкции площади Победы в Ревде с учетом сохранения памятника  Владимиру Ильичу Ленину. Второе, немедленно отправить в отставку антинародную главу города Ревды Ирину Тейшеву, провалившую работу с населением города, провоцирующую разжигание социальной розни на территории города Ревды и Свердловской области.

О том, чем завершился митинг, мы уже рассказывали в предыдущем выпуске нашей программы, осталось объяснить, чем вызвана вторая публикация на данную тему. В социальных сетях и на нашем сайте поступили претензии, в том числе и от участников митинга, что городское телевидение якобы не в полной мере и даже «однобоко» осветило мероприятие. Спорить с мнением заинтересованных лиц дело неблагодарное, однако, действительно, есть моменты, на которые еще можно обратить внимание. Надеемся, уважаемые телезрители, мы вас не сильно утомили?

Извините, еще немного, займем вашего времени, обратите внимание на вот этого персонажа с плакатом вождя, который кричал: «Тэйшева, убирайся из нашего города». Такие же плакаты держали в руках участники митинга в первых рядах. Так вот, один их этих плакатов после митинга валялся за углом магазина

В общем, бросили Ленина коммунисты…

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды