Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:11
14 Декабря, суббота
Найти
13 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 1273

На детсад, стадион и школу. Ревда получила более 400 миллионов рублей

Ревда получила многомиллионные дополнительные лимиты из области. Городской бюджет весомо пополнился и местные депутаты в срочном порядке собрались для его утверждения. 12 февраля на внеочередном заседании Думы начальник финуправления Ольга Костромина сообщила величину денежного транша:

- Нашему городскому округу выделены межбюджетные трансферы на общую сумму 408492,6 тысяч рублей. Из них на 2019 год 202039,9 тысяч рублей и на 2020 год 206452,7 тысяч рублей.

Эти деньги предназначены для строительства трех социально-значимых объектов. Один из них – школа на поселке Кирзавод. Наполовину она уже возведена. Остались отделка, благоустройство территории и стадиона. На завершение работ выделено 138 миллионов рублей. 67 миллионов освоят в этом году, остальные 76 миллионов в следующем.

Второй объект – детский сад. Он будет построен по проекту дошкольного учреждения на улице Российская. Детсад рассчитан на 270 детей в возрасте от полутора до трех лет. Располагаться здание будет на улице Мичурина – между церковью и мечетью.

Евгения Войт, заместитель главы администрации:

- Район активно строящийся, район, в котором как раз отсутствуют дошкольные образовательные учреждения. В районе, в котором проживает достаточное количество молодых семей с детками данной возрастной категории. Поэтому, детский сад будет как раз там.

Строительство детсада, а вернее – яслей продлится два года. В общей сложности область выделила 196 миллионов рублей – 78 миллионов будут потрачены уже в 2019 году. Первые работы начнутся в марте – запланирована вырубка деревьев под возводящийся объект.

И, наконец, начнется реконструкция стадиона спорткомплекса «Темп». Для этого 60 миллионов понадобятся в этом году, 11 миллионов перейдут на следующий. Проект нового строительного объекта выполнен и прошел государственную экспертизу.  Сейчас задача - искать подрядчиков.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Как раз для того, чтобы попасть в строительный сезон, теплое время года, для того, чтобы летнее время не потратить на проведение конкурсные процедуры и потом опять не проводить работы в какую-то осеннюю слякоть, мы и приняли сегодня решение провести внеочередную Думу, для того, чтобы эти конкурсные процедуры шли сейчас.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды