Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:24
23 Апреля, вторник
Найти
31 Января 2019 Количество просмотров новости: 725

Чиновников Ревды теперь могут увольнять с пометкой «В связи с утратой доверия»

Такое решение депутаты Думы городского округа приняли в среду, 30 января, на очередном заседании. Впрочем, под данную санкцию могут в одном случае попасть и сами избранники.

За принятие решения депутаты Думы проголосовали единогласно. Фото Андрея Агафонова

Есть такой Федеральный Закон — о противодействии коррупции. И он предусматривает принятие муниципалитетами нового нормативно-правового акта — «Об утверждении порядка увольнения (освобождения) от должности в связи с утратой доверия лиц, заамещающих муниципальные должности». То есть, уволить чиновника могут теперь вполне официально за действия, попадающие под антикоррупционные мероприятия.  Итак, посмотрим на возможные причины такого «недоверчивого» увольнения.

— Непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого это должностное лицо является.

— Непредставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера или предоставление заведомо ложных, неполных сведений.

— Участие в коммерческих организациях на платной основе.

— Если выявится факт предпринимательской деятельности.

— Вхождение в состав органов управления, попечительских, наблюдательных советов и иных органов иностранных некоммерческих организаций, действующих на территории России.

— Непринятие мер по предупреждению и урегулированию и конфликта интересов со стороны подчиненных ему лиц.

— Если открыты счета, вклады в иностранных банках за пределами Российской Федерации (вот этот пункт распространяется как на лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе, так и на депутатов Думы).

Решение о таком увольнении принимает городская Дума. Конечно, при рассмотрении будет учитываться характер коррупционного нарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых совершено. На все про все — один месяц с момента установления нарушения.

Сведения о применении данной санкции подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. И про них обязательно должны сообщить в СМИ.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды