Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:11
10 Декабря, понедельник
Найти
04 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 543

Новые дороги, школы, заводы и рынок. На публичных слушаниях одобрена стратегия развития Ревды

На публичных слушаниях в Ревде была одобрена стратегия социально-экономического развития округа до 2035 года. Авторы проекта видят главные положительные перспективы во вступлении Ревды в екатеринбургскую агломерацию, таким образом, связь с региональным центром за эти годы должна стать неразрывной.

В проекте выбраны три прогрессивных вектора – это развитие комплексов  инновационно-промышленного, транспортно-логистического и социальной инфраструктуры.

Говоря проще, в Ревде планируют усиленно строить дороги, жилье, социальные учреждения и даже промышленные предприятия.

Иван Рекечинский, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

— Развитие общественно-деловой зоны предусматривает строительство четырех детских дошкольных учреждений, строительство трех школ на 1500 мест каждая и школы в районе Кирзавода, капитальный ремонт музыкальной школы, ремонт существующих учреждений здравоохранения, замена старых ФАПов сельских населенных пунктов, строительство лыжной базы и Детско-юношеской спортивной школы, а также модернизация ядра стадиона и реконструкция кинотеатра. Развитие производственной зоны означает строительство сельско-хозяйственного рынка, товарного и общественно-делового центров. В перспективе ожидается строительство по переработке древесины, мясокомбината, завода комбинированной переработки отходов производства и потребления.

На публичных слушаниях выступил председатель экспертного совета Юрий Мячин. С сентября прошлого года специалисты занимались актуализацией стратегии, в том числе, с учетом мнения общественности.

Юрий Мячин, председатель экспертного совета «Общественность»:

— Мы пришли к выводу, что все представленные восемь направлений, выделенные в стратегии, все ее проекты, действительно, оказывают существенное влияние на качество жизни нашего города.

Эксперты считают, что в следующем году в Ревде необходимо приступить к реконструкции ядра СК «Темп» и построить лыжную базу. Как оказалось, каждый четвертый житель города периодически встает на лыжи, и создание базы является весьма востребованным проектом.

Еще одно важнейшее направление в стратегии – это комплексное развитие коммунальной инфраструктуры, в частности дорожной сети.

Юрий Мячин, председатель экспертного совета «Общественность»:

— Настоящая стратегия вобрала в себя все волнующие общественность вопросы в сфере ЖКХ. Во-первых, это наши дороги. Скажу одно, что здесь идет движение вперед очень хорошо, это видно на примере улицы Спортивная. В этом году есть такое настроение получить проект по улице Карла Либкнехта и в следующем году, если это позволит финансовый вопрос, начать капитальный ремонт этой улицы.

Участники публичных слушаний одобрили проект стратегии. В адрес главы и Думы Ревды направлена рекомендация по утверждению плана развития округа до 2035 года.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить