Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:33
10 Декабря, понедельник
Найти
01 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 789

Тьма, вода и крысы. На что жаловались жители Ревды на приеме "Единой России"

В преддверии Дня рождения партии «Единая Россия» в Ревде прошел расширенный прием граждан. 29 ноября в местном отделении единороссов собрались представители городской и областной власти. Посетителей собралось немало – только к началу встречи пришло более десяти человек. Для людей подобные приемы удобны – какие-то свои проблемы можно решить оперативно.

Олег Клочков, руководитель исполкома Ревдинского отделения партии «Единая Россия»:

-  Вопросы можно будет решить мобильно, получить информацию от первоисточника. Не тратить свое время на какую-либо переписку, либо записываться в ту же Думу и тратить время ехать туда.

Прием возглавил депутат Законодательного собрания области Александр Серебренников. Перед поездкой в наш город, он уже побывал в Дегтярске и Полевском. Народные проблемы в соседних городах одинаковы, в основном они касаются сферы ЖКХ, взаимоотношений с управляющими компаниями, земельного законодательства, здравоохранения. Вот и первые посетители в Ревде пожаловались на перебои с обеспечением лекарствами и состоянием больниц. По мнению людей, отделение кардиологии и туберкулёзный диспансер нуждаются в ремонте.

Александр Серебренников, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

- Я с министром переговорю, с ним приеду, посмотрим. Сейчас только что был в больнице. Обсудили планы на следующий год.

Следующая группа посетителей – жители улиц Мира и Горького. В их дворах творится настоящее бедствие – у мусорных площадок гуляют крысы, валяются дохлые голуби, территория не освещается. Все вопросы скопом представители органов местного самоуправления взяли на контроль.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации:

- Мы нашли компанию, которая за полгода, в первом полугодии 19-го года проведет полную модернизацию, замену светильников на светодиодные. 90 километров самонесущего кабеля, который не рвется.

Андрей Мокрецов, председатель Думы Ревды:

- Это на 19-ый год план, а все заявки, которые мы по 18-му году – надеемся, что тех денег, которые выделялись на Думе, после заключения контракта все заявки должны быть.

Очередная жалобщица прибыла с улицы Камаганцева. Женщину беспокоит разрушенный колодец. Оказывается, денег на его ремонт выделить из местного бюджета невозможно – по результатам анализов, вода непригодна для питья. Андрей Мокрецов, в ведении которого находится данный округ, вызвался помочь лично.

- Самостоятельно восстановить этот колодец можно. С материалами я готов помочь, у меня есть договоренность. Но их надо куда-то привезти.

- Так ко мне под окошко можно!

Жители центра города жаловались на неприятный запах горячей воды. Сотрудникам администрации о нем известно. Сейчас со службами «Единой теплоснабжающей компании» и «Водоканала» как раз выясняется причина.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации:

- При нагреве происходит некая реакция. Мы пока не можем понять, из-за чего это происходит. Мы разбираемся. Вопрос держим на контроле. Я рассчитываю, что мы в ближайшее время его снимем.

На прием являлись не только с жалобами, но и с благодарностями. Заведующая 29-м детским садом Наталья Кирицева пришла лично сказать спасибо областному депутату Александру Серебренникову за оказанную помощь.

Наталья Кирицева, заведующая детского сада №29:

- Они помогли приобрести для детского сада жилеты светоотражающие для безопасных прогулок детей по нашему городу... 100 штук. У нас не один садик, у нас три корпуса. Мы теперь все можем выходить гулять понемножку, можем все выходить за пределы детсада, изучать родной город. Это очень важно.

И вот – очередная просьба о помощи. К Александру Серебренникову обратилась общественная организация «Стражи границ». Активисты патриотического движения нуждаются в отдельном помещении. В качестве места базирования общественники подыскали пустующие комнаты бывшей библиотеки в одном из общежитий по улице Космонавтов. Депутат обещал помочь, но на решение вопроса попросил дать время.

Александр Серебренников, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

- Я в основном, провожу, когда прием граждан, пере этим прошу, чтобы или глава, или заместитель, или специалисты по направлениям тоже присутствовали, потому что это открытый прием и всегда, как говорится, милости просим и разговариваем и общаемся. Что не можем решить на месте, берем паузу в течение 30 дней, потому что нужно и запросы сделать руководителям ведомств и в министерства, чтобы дать положительный ответ. Ну, не всегда получается дать положительный ответ, потому что мы работаем в рамках закона.

Расширенные приемы граждан единороссы проводят не только по праздникам. Встречи с народом устраиваются каждую первую и третью пятницу месяца с 14 до 16 часов. В приемной исполкома по адресу Горького, 30 людей всегда готовы выслушать и оказать им помощь.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Андрей Агафонов, телекомпания «Единство»..



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить