Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:28
17 Августа, суббота
Найти
20 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 929

В Ревде проект бюджета 2019 года одобрен на публичных слушаниях

В Ревде прошли публичные слушания Проекта бюджета на 2019 год и плановый период двух последующих лет. В начале своего доклада начальник финансового Управления администрации Ольга Костромина подчеркнула, что в новом бюджете будет сохранена его социальная направленность.

Основной задачей властей города станет сокращение дефицита, который составит 44,5 миллиона рублей – это 9,3 процента от бюджета.

В 2019 году объем доходов составит около 1 миллиарда 913 миллионов рублей.

Как всегда, основная часть средств в Ревду прибудет из областного бюджета – это 1 миллиард 128 миллионов рублей.

Плановые расходы бюджета в 2019 году составят более 1 миллиарда 957 миллионов рублей. Стоит отметить, что тратить деньги в Ревде будут вновь по программно-целевой методике.

Ольга Костромина, начальник финансового Управления администрации Ревды:

 — Прогноз бюджета сформирован в программном формате. Разработано 22 программы, доля программных мероприятий составляет 82.1 процента, непрограммных – 17,9 процента.     

По многолетней традиции наиболее крупная статья расходов – это образование. В 2019 году в учреждения системы планируется направить 925 миллионов рублей, кроме того в проекте бюджета заложены 59 миллионов рублей на завершение строительства новой школы поселка Кирзавод.  

Еще одно крупное направление - жилищно-коммунальное хозяйство – это 431 миллион рублей, 16 из которых, направят на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Кстати, о ЖКХ, «Водоканал» в 2019 году должен получить около 340 миллионов рублей на продолжение строительства очистных сооружений.  

Впервые в бюджете отражены субсидии на выполнение муниципального заказа для Дворца ледовых видов спорта – 29,7 миллиона рублей. Спортклуб «Темп» получит 13,5 миллионов рублей.

В 2019 году город планирует направить на содержание и ремонт дорог 66 миллионов рублей и 12 миллионов – на благоустройство города.

На публичных слушаниях выступил представитель жителей западной стороны Южного поселка, так называемого «Поля чудес». Илья Жовтюк предложил отразить в бюджете расходы по ремонту местных дорог:

— Я, как представитель нашего поселка ходил к замглавы Краеву, он сказал, что в этом году будет разработана проектная документация и в следующем году будет проведен аукцион. Я пришел узнать: в бюджете 2019 года отражена наша улица Сосновая?

Кроме того, Илья Жовтюк обратил внимание участников слушаний, что за 30 лет существования «Поя чудес» ремонт местных дорог не проводился.  

Предложение представителя поселка было включено в протокол слушаний, которые завершились одобрением проекта бюджета. Далее он будет доработан в администрации Ревды и направлен на рассмотрение Думы.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды