Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:34
05 Декабря, понедельник
Найти
01 Июля 2013 Количество просмотров новости: 205

Замминистра физкультуры и спорта области в Ревде

В пятницу, 28 июня, в рамках программы «Дни министерств», наш город посетил первый заместитель министра физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области – Василий Коротких. Василий Федорович побывал на спортивных объектах Ревды.

Василий Кортких – первый зам. министра физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:

— В Ревде очень богатые спортивные традиции! Потенциал Ревды он очень высокий, и думаю, что здесь воспитывают и будут воспитывать еще больше ребят, которые способны с достоинством защищать честь не только города, но и области и страны.

Затем заместитель министра физкультуры и спорта встретился с активистами спортивной общественности. В беседе, Василий Коротких отметил, что Ревде необходима лыжная база. Так же, на встрече, спортсмены  обсудили

существующие в городе проблемы. Например, о доступности спортивных объектов и нехватке тренеров в детских секциях. Кроме того, начальнику отдела по физической культуре и спорту местной администрации было рекомендовано  создать Совет при главе округа.

Елена Рубан, Дмитрий Вяткин, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Печатная версия

«У вас проблемы межличностные и внутренние»

К такому заключению пришел заместитель министра по физкультуре Свердловской области, встретившись со спортивной общественностью нашего города

 

На минувшей неделе, в пятницу, 28 июня, Ревду посетил первый заместитель министра по физкультуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Василий Коротких. Посетив спортивные объекты, Василий Федорович встретился со спортивной общественностью города: председателями федераций и просто неравнодушными к спорту людьми. Областной гость надеялся услышать, какие проблемы есть в нашем городе, и совместно найти пути их решения. Но вместо этого больше часа слушал словесную перепалку, вся суть которой сводилась к двум вещам: дайте денег и уберите директора Детско-юношеской спортивной школы.

Первым делом Василий Коротких вместе с главой администрации Михаилом Матафоновым посетил несколько спортивных объектов нашего города, в частности, спортивный комплекс «Темп», Детско-юношескую спортивную школу, посмотрел поле у школы №10. Зам.министра с удовлетворением отметил, что эти объекты пригодны для посещения их детьми, а в спортшколу закуплен новый инвентарь на выделенные областью субсидии.

— Образовательное учреждение №10 оставило приятное впечатление, потому что там созданы все условия для занятий подрастающего поколения. Необходимо отметить, что там есть новые подходы, которые позволяют заниматься не только ученикам школы. Жителям близлежащих домов можно вечером поиграть в футбол на поле или просто побегать, по предварительной заявке, — сказал Василий Федорович. — И я считаю это правильным с точки зрения обеспечения безопасности. Все же на любом объекте должна быть четкая организация нахождения на нем спортсменов.

В хорошем настроении Василий Федорович вернулся в здание администрации, где его уже ждали представители спортивной общественности и неравнодушные к спорту граждане — в общей сложности два десятка человек.

— Я всегда с удовольствием жду таких встреч, ведь чем больше будет поднято проблем и задано «колких» вопросов, тем больше у нас шансов найти совместные пути решения, — сказал в начале встречи Василий Коротких. — Заинтересованных людей пришло очень много, и это один из показателей того, что Ревда — спортивный город. Я призываю вас к диалогу.

Получив «добро», первым озвучил проблемы спортивного характера врач психиатр-нарколог Андрей Серебренников, который, представляясь, зачем-то упомянул, что является супругом начальника отдела по физкультуре и спорту Елены Андреевой. Он поднял, пожалуй, самый наболевший вопрос: в городе нет условий для занятий бесплатным спортом, то есть, попросту отсутствуют детские площадки, где бы ребята могли погонять в футбол, и практически все секции — платные.

— Получается, что дети в нашем городе делятся на тех, чьи родители могут себе позволить заплатить за занятия ребенка спортом, и на тех, чьи не могут, — подчеркнул Андрей Васильевич. — Единственное место, где можно позаниматься бесплатно — площадка спортивного комплекса «Темп», но беговая дорожка там оставляет желать лучшего. У детей просто нет альтернативы, поэтому мы так часто в последнее время говорим о проблемах наркомании и алкоголизма.

Только что посетивший стадион «Темпа», Василий Коротких согласился с тем, что беговая резиновая дорожка, действительно, уже свое «отработала», ее нужно менять. Зам.министра взял себе этот вопрос на заметку и пообещал приложить все усилия, чтобы получить положительный результат. И обрадовал — стадион «Темп» все же ждут кое-какие обновления, там в 2014 году планируется строительство футбольного поля с искусственной травой. Главное сейчас — выполнить все условия, чтобы попасть в областную целевую программу софинансирования.

— Вам нужно сделать проектно-сметную документацию, землеотводную документацию и заложить строку в бюджете по обеспечению работ по подготовке к тому, чтобы положить траву, — сказал Василий Федорович. — Все подготовительные работы должны производиться за счет местного бюджета. Цена вопроса от 12 до 14 миллионов. Само покрытие стоит около 7 миллионов.

Однако на столь радостную новость спортивная общественность отреагировала неоднозначно:

— Кто-нибудь верит в это поле? — спросил, обращаясь к собравшимся, Андрей Серебренников. — О строительстве лыжной базы ведутся разговоры уже  не первый год. Вся документация была готова. Сказали, что мы стоим в программе, деньги выделены. Потом оказалось, что Ревды в программе нет. Так же будет и с полем. Либо его сделают платным, как поле у школы №10, и туда никто не сможет в итоге попасть.

Заместитель министра подтвердил, что, действительно, Ревды в программе нет, а значит, ожидать в ближайшее время ее строительства не приходится. И также взял себе этот вопрос на заметку.

— Вот вы приезжаете уже второй раз, не так давно были, в декабре прошлого года, при вас нам все обещают, вы все записываете — а по факту сплошная болтология получается, — вступил в диалог председатель Федерации футбола Айрат Мухамадиев. — Все проблемы у нас всегда упираются в финансирование. Мои ребята играют в футбол в кредит! Вы ходите в магазин в кредит? Нет! А почему мы должны играть в долг? Сезон начинается в середине октября, а деньги проплачивают ближе к марту. На Ревде стоит клеймо плохих плательщиков. И то часть денег мне приходится выплачивать из своего кармана! Транспорт спортсменам город не дает, взносы не платят! Все города находят возможность выставить свои команды, кроме Ревды. Первоуральск вообще представлен двумя командами! В итоге наши футболисты играют за Арти и Березовский, и тренеры уходят работать в другие города. Вроде бы и глава хочет помочь, а в итоге все упирается в Финансовое управление. Это полнейший бред! По ДЮСШ неоднократно поднимали вопрос, но он никого не коснулся. Должны быть критерии оценки работы всех руководителей. Работа спортивной школы вызывает большие сомнения. У директора нет высшего образования. Есть только десятилетний опыт неэффективной работы. Все развалили!

Обвинения в адрес директора Детско-юношеской спортивной школы Сергея Натфуллина звучат от Айрата Мухамадиева уже не в первый раз. Практически на каждой встрече проблемы детского спорта он ставит в вину именно Сергею Михайловичу. Свою позицию Айрат озвучивал и со страниц городских газет. На заседании он вновь воспользовался возможностью обратить внимание областных властей на директора ДЮСШ. Василий Коротких, очевидно еще в декабре услышавший порцию обвинений от Мухамадиева в адрес Натфуллина, попытался было перевести тему:

— Еще вопросы, коллеги? Больше проблем в городе нет? — обратился он к собравшимся.

Воспользоваться моментом поспешил председатель Федерации легкой атлетики Денис Камалов. Он озвучил проблему, пожалуй, большинства городов — не хватает тренеров, молодые специалисты отказываются идти в Детско-юношескую спортивную школу, так как зарплата там на порядок ниже, чем в обычных общеобразовательных школах. В итоге, выпускники предпочитают работать учителями физкультуры, а не тренерами. Услышав, что речь опять зашла о спортивной школе, Айрат решил еще раз привлечь внимание Коротких к персоне Сергея Натфуллина.

— Надо начинать с ДЮСШ. За 10 лет никаких показателей. Нормальный человек уже давно бы написал заявление. Натфуллин закончил фазанку. Ну да ладно. Но должны быть достижения. Есть люди, которые чего-то добились в жизни, как Сергей Снопкин, например. Не надо эту тему закрывать! — это уже Мухамадиев обратился к заместителю главы администрации Евгении Войт, которая попыталась призвать Айрата поменять тему и говорить по существу.

За своего работодателя попытался вступиться тренер ДЮСШ по самбо Василий Селиванов, но тут же был назван Айратом Мухамадиевым «лицемером». Тогда «защищаться» пришлось самому Сергею Михайловичу, который до этого выпады в свой адрес встречал лишь улыбкой.

— Ну в чем вы видите бардак? Меня выбрал коллектив на общем собрании на эту должность. Потом я заключал контракт с главой городского округа. Не я сам себя назначил и не начальник Управления образования Татьяна Мещерских. Я говорил, что у меня нет высшего образования, но десять лет назад оно и не требовалось. И я считаю, что вполне соответствую своей должности, — сказал Сергей Натфуллин.

После его выступления пошла какая-то неразбериха, каждый пытался высказаться по этому поводу, но в общем шуме не было понятно, кто и что говорит. Пришлось заместителю министра призвать собравшихся к тишине. Евгения Войт, понимая, что спор между Мухамадиевым и Натфуллиным может длиться бесконечно, попыталась предложить решение проблемы:

— Наш конфликт идет бесконечно. Его нужно решать между собой, а не в присутствии заместителя министра. У меня предложение — возобновить действие Совета по развитию физической культуры и спорта на территории городского округа при главе. В ежемесячном или ежеквартальном режиме встречаться и обсуждать наболевшие вопросы, прорабатывать пути решения.

— Опять болтология получится, — сразу же отреагировал Айрат. — Разговариваем, а толку нет. Через год может просто получиться так, что у нас в городе вообще ни одной Федерации не останется. Директор ДЮСШ не болеет за спорт, не заботится о детях и они от него бегут. Я еще ни разу не слышал ни одного хорошего высказывания в адрес директора спортивной школы.

Сложилось ощущение, что Айрат уже напрочь забыл высказывания Василия Селиванова, который несколько минут назад безуспешно пытался вступиться за Натфуллина и рассказать, как на самом деле обстоят дела в спортивной школе. Евгения Войт, которой уже явно было неудобно перед областным гостем, в очередной раз попыталась перевести тему, перекрикивая гул из мужских голосов, поддерживающих выступления Айрата:

— Давайте остановимся, хватит взаимных претензий! Нужно ценить время друг друга! С 2014 года вводят эффективные контракты для руководителей, в которых четко прописаны критерии оценки эффективности и результативности деятельности учреждения, и контрольные показатели, которых оно должно достичь. Они разработаны Министерством. В контракте будет четко прописано, что при недостижении показателей — контракт будет разрываться в одночасье. К тому же, повторюсь, нами решено возродить Совет при главе. Решения, принимаемы на этом Совете, будут носить рекомендательный, либо обязательный характер. Так что это реальная сила!

Евгения Олеговна тут же дала задание начальнику отдела по физической культуре и спорту Елене Андреевой в месячный срок разработать Положение о Совете. Кстати сказать, заместитель министра идею Евгений Войт поддержал и подвел промежуточный итог встречи:

— Мы сегодня не просто поговорили. Уже есть документы, чтобы создать на базе вашего «Темпа» спортивную школу, чтобы вы могли получать субсидии из бюджета, которые выделяются только спортивным школам. Что касается Совета при главе — зря вы не верите в силу этого органа. Главное — правильно выстроить не перебранки, а диалог с главой города. Нужно не только высказывать проблему, как вы сегодня это делали, но и показывать пути ее решения. Ни один из вас кроме как «дайте денег», другого решения не предложил. А на заседаниях Совета вы можете и деньги под свои нужды выбивать. У вас проблемы межличностные и внутренние.

Стоило только областному гостю затронуть вопросы финансов, как в диалог вступила молчавшая до этого практически всю встречу Елена Андреева:

— Нас не приглашают ни на одну согласительную комиссию, начальник финуправления, госпожа Костромина мне сказала, что общается только с заместителем главы, мы им не нужны. В итоге, я вместе с Николаем Баюсом безуспешно просидела в коридоре, — сказала она, чем очень удивила сидевшую рядом Евгению Войт.

Евгения Олеговна, заметив, что собравшиеся давно перешагнули за рамки регламента, поставила окончательную точку во встрече:

— Надеюсь встретиться со всеми вами на Совете в самое ближайшее время!

КОММЕНТАРИИ:

Василий КОРОТКИХ, первый заместитель министра по физкультуре, спорту и молодежной политике Свердловской области:

— Вашему городу необходимо строительство лыжной базы. Лыжники Ревды были всегда визитной карточкой не только вашего города, но и области. Им нужно создать условия. Нужно большое поле с искусственной травой, что позволит играть футболистам не только в летнее время, но при приобретении необходимой техники, и круглогодично. В Екатеринбурге есть несколько таких полей. На фоне других муниципалитетов Ревда находится на хорошем уровне. У вас очень богатые спортивные традиции и хотелось бы, чтобы здесь было учреждение дополнительного образования детей спортивной направленности, чтобы дети могли заниматься, и с достоинством защищать честь своего города и области. Потенциал у города высокий. Нужно создавать инфраструктуру, под которую можно получать субсидии из области. Есть программа софинансирования. Нужно только создать условия, по которым в нее можно попасть.



Новости по теме

— Состоялось чествование звезд ревдинского спорта
— Лучшие спортсмены объявлены на линейке успеха в ДЮСШ Ревды
— Наши самбисты положили всех
— Битва с «уральским Голиафом»
— На «круглом столе» обсудили проблемы спорта
— Ревдинцы приняли участие в «Лыжне России»
— В «Темпе» прошли соревнования по плаванию среди пловцов-любителей
— Баскетбол чемпионат области – Ревда проигрывает
— В выходные прошел открытый турнир по волейболу
— Впервые в Ревде прошел спортивный праздник для дошколят
— Открытый турнир городского округа по карате
— Футболисты «Атланта» встретились с Главой города
— Отборочный тур спартакиады по теннису
— В Ревде решался вопрос развития спорта
— В Ревде прошли очередные игры по баскетболу среди мужских команд Суперлиги
— В Ревде прошла «Минута славы»
— В Ревде прошла «Минута славы»
— Открытое Первенство по лыжным гонкам
— Ветераны СУМЗа сыграли в шахматы с известным гроссместером
— Горнолыжники Ревды - призеры Кубка Губернатора
— Футболисты «Атланта» встретились с главой города
— "Подросток" стал призером соревнований по карате
— СУМЗ помог ДОСААФ приобрести радиостанцию
— СУМЗ отобрал лучших теннисистов для спартакиады УГМК
— В выходные состоялся пробег имени Мякутина
— Горнолыжный сезон закрылся выступлениями сноубордистов
— «Зарница» в 10-той школе
— В Ревде создана Федерация горнолыжного спорта
— Ревдинские каратисты приняли участие в соревнованиях
— Фитнес-фестиваль в СК «Темп»
— Соревнование по плаванию
— Соревнования по плаванию среди ветеранов
— Чемпионат по армспорту
— Создание клуба ветеранов футбола «Нико»
— Легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы
— В Ревде впервые прошел спортивный праздник
— Сильно, экстремально, зрелищно
— Айрат Мухамадиев: "Я был на ЕВРО..."
— День против наркотиков отметили зарядкой на площади Победы
— На корте клуба «Калейдоскоп» прошли Олимпийские игры
— Андрей Бастриков: «Нужно всегда быть недовольным собой»
— Металлурги за здоровый образ жизни!
— Олимпийская программа на ревдинском пруду
— Прокачали тачку, накрыли "поляну" и выбили деньги
— Каратисты бежали к солнцу
— Кубок Зайцева остался в Ревде
— Ревдинская молодежь за спорт!
— В Ревде прошло первенство по дарсту
— Подарок администрации членам параолимпийской сборной
— Андрей Селиванов занял первое место на соревнованиях по самбо в Германии
— Богатыри Ревды «тряхнули» мускулами
— Каникулы у школьников начались со спорта
— Дух Универсиады принес серебро
— В Ревде идут лазерные войны
— Как будет развиваться спорт


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить