Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:00
16 Января, среда
Найти
30 Августа 2018 Количество просмотров новости: 477

Про землю и ЖКХ. Глава Ревды провела прием граждан

Проблемы ЖКХ, жилищного и земельного характера оказываются самыми приоритетными у жителей Ревды. Популярные беды горожан и были рассмотрены 27 августа на приеме у главы города Ирины Тейшевой. На встречу с мэром записались пять граждан.

Первыми пришли жители частного сектора с целым ворохом жалоб по линии жилищно-коммунального хозяйства. Женщины проживают в запрудной части  города, их беспокоит некачественное освещение улиц, проблемы с вывозом крупногабаритного мусора и плохие дороги.

Елена Миндыбаева, жительница частного сектора:

- У нас основной вопрос – это дороги. Кости Краснова, Володарского. И у нас же там гора, то есть, часть улицы Маяковского, именно когда дожди, у нас смывает все в пруд.

Женщины поинтересовались, почему дороги в частном районе не асфальтируют. Ответ главы был исчерпывающим.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Для того, чтобы дорогу, исполненную в щебне сделать дорогой в асфальте, необходим проект, то есть – это новое строительство. И это соответственно, деньги. В рамках государственной программы за счет средств областного бюджета деньги предоставляются только на текущие ремонты, по крайней мере, пока. Новое строительство считается не приоритетным. Кроме того, в первую очередь, асфальтируется город, потому что здесь большее количество жителей.

Пока же, проблему размытых дорог будут решать с помощью постоянной отсыпки их щебнем и привлечением грейдера.

Другая жалобщица пришла с «земельной» проблемой. Ольга Вячеславовна -председатель садового товарищества «Рябинушка». Сейчас здесь проводятся кадастровые работы - но выясняется, что границы реальных садовых участков смещены относительно документальных данных. Ошибка была допущена при межевании еще в 1998 году.

Ольга Емельянова, председатель садового товарищества «Рябинушка»:

- Я уже не знаю, что делать, куда идти. Я понимаю, что это не столько в компетенции администрации города, сколько именно Росреестр, земельный комитет…
Зачастую, люди идут к главе даже не за конкретной помощью, а просто за поддержкой. Тем не менее - любая просьба будет услышана, взята на контроль и не оставлена без внимания.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Ценность личного приема граждан, на мой взгляд, заключается в том, что можно напрямую глаза в глаза услышать проблему. Для граждан – это конечно, сокращенные сроки решения этой проблемы, либо, получение разъяснений. Потому что, часто бывает так, что решение проблемы находится вне зоны полномочий органов местного самоуправления. тогда, все ограничивается информированием граждан, направлением их в тот или иной орган.

Прием граждан глава города проводит каждый понедельник с 15 до 17 часов. Необходимо предварительно записаться по телефонам 3-07-34 или 3-07-46.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды