Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:02
19 Июня, среда
Найти
27 Августа 2018 Количество просмотров новости: 495

Дума Ревды определилась со своими кандидатурами в Общественную палату города

Дума Ревды определилась со своими кандидатурами в Общественную палату городского округа Ревда. К сожалению, пока фамилии не разглашаются. Тем не менее, председатель Думы ответил на наши вопросы относительно будущей структуры.

Общественная палата Ревды создается согласно федеральному и областному законодательству. 15 человек будут, так или иначе, влиять на многие важные события в нашем округе. Каким образом выбирали кандидатов, каковы были критерии этого отбора? Как сказал Андрей Мокрецов, людей в Палату выбирали по принципу активности. Кандидаты уже зарекомендовали себя на общественном поприще – имеют гражданскую позицию и на деле доказали свою способность изменять жизнь городского сообщества. 

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— Это люди, которые искренне болеют за интересы города и готовы делать предложения, не только критиковать. Самое легкое в этой жизни – это говорить о том, что кто-то что-то сделал не так. Мы все большие специалисты в футболе, в хоккее, в ремонте и всегда со стороны обсуждать гораздо легче. А вот сделать конструктивное предложение для улучшения близкой сферы – в этом заключается работа общественной палаты. Не для того, чтобы быть «перстом указующим», хотя это тоже подразумевается, а быть, в первую очередь, согласующим органом.

По мнению депутатов в Палату должны входить представители промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, профсоюзов, и городских общественных организаций. Один и важных моментов в работе Палаты – это понимание бюджетных процессов. Для любых изменений требуются средства, а они, к сожалению, конечны. Общественники должны осознавать, что определяя приоритет в пользу реализации какого-то проекта, неизбежно последует сокращение финансирования в другом направлении. Палата будет вынуждена помогать власти находить баланс и приходить к каким-то компромиссным решениям.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— В этом будет заключаться расставление приоритетов, где и на что мы обращаем внимание в первую очередь, а что откладываем, с понятными сроками исполнения.

В конце августа Дума планирует внести изменения в Положение об Общественной палате Ревды. Новая структура будет контролировать все аспекты жизнедеятельности в округе, участвовать в работе других общественных объединений.

В администрации города также подбирают кандидатов, фамилии первого десятка, предложенного чиновниками и депутатами, мы, скорее всего, узнаем только в сентябре. Затем главная общественная структура города дополнится еще пятью членами. Ориентировочно до конца текущего года Палата приступит к работе. По идее организация может стать влиятельной структурой, ведь при принятии ключевых решений Дума и администрация обязаны опираться на мнение общественников.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». 













Веб-камеры Ревды