Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:16
21 Марта, четверг
Найти
30 Июля 2018 Количество просмотров новости: 667

В Ревде прошел митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста

- Всех, кто не собрался на пенсию, но не попал, поздравляем с Днем молодежи. Смешно, и в то же время печально.

28 июля в Ревде прошел митинг КПРФ. Мероприятие состоялось в Рябиновом сквере. Местное отделение партии коммунистов присоединилось к всероссийской акции против повышения пенсионного возраста.

В Ревде в митинге приняли участие около сотни человек, в основном это представители старшего поколения. Возможно, горожан пришло бы и больше, но на улице стояла жара.

Участники собрания выступили с критикой законопроекта, предложенного Правительством Российской Федерации.

Людмила Еремина, секретарь горкома КПРФ:

- Прежде всего, он выгоден Правительству, которому нужно собрать больше денег для того, чтобы выполнить Указы Президента по прорыву в экономике, которую система и это же Правительство развалило.

Тимур Каюмов:

- Это антинародная реформа, людоедская. У знакомого спросил: «Тебе во сколько на пенсию?». Он говорит: «Да я до нее не доживу». И, знаете, в этом правда. Многие люди просто не доживут до пенсии. Средний возраст 65-67 по Свердловской области на данный год. Сколько люди проживут? 2-3 года. Может, кто-то дольше, но это не факт.

Общественник Сергей Калашников в своем выступлении привел официальные данные Федеральной службы государственной статистики.

Сергей Калашников, общественник:

-  В 62 областях Российской Федерации, в том числе Свердловской области средняя ожидаемая продолжительность жизни для мужчин меньше 65 лет, а в трех областях меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживет 40% мужчин. И 20 % женщин.

Митинг против повышения пенсионного возраста длился в Ревде в течении часа. За это время свое мнение успели высказать 13 спикеров.

Напомним, что 19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о пенсионных изменениях, второе чтение должно состояться осенью этого года.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды