Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:58
19 Июня, среда
Найти
30 Июля 2018 Количество просмотров новости: 417

Контроль власти. В Ревде до конца года должна появиться Общественная палата

К концу этого года в Ревде должна быть сформирована и приступить к работе Общественная палата Ревды. Положение о новой городской структуре приняла Дума 25 июля.

Функции общественной палаты – контроль над деятельностью органов муниципальной власти, обсуждение актуальных проблем округа и разработка предложений по их решению.

Согласно федеральному законодательству Общественная организация должна выполнять важные задачи, такие как, к примеру, повышение уровня доверия граждан к органам власти или предупреждение и разрешение социальных конфликтов.

В Общественную палату Ревды войдут 15 человек. Пять из них предложит Дума, пятерых рекомендует глава городского округа и еще пять членов организации – самовыдвиженцы.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— В Общественную палату, как правило, вступают люди неравнодушные, с жизненным опытом, у которых есть предложения и которые они хотели бы реализовать с помощью механизмов в государственной и муниципальной власти. Поэтому мы приветствуем возможность создания Общественной палаты и надеемся, что в нее вступят как раз такие неравнодушные граждане нашего города.

Стоит отметить, что в Ревде сформированы и в разной степени работают общественные советы по направлениям, спорт, ЖКХ, здравоохранение, безопасность. Общественная палата Ревды должна взять на себя все направления жизнедеятельности округа.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Евгений Зиновьев, телекомпания «Единство». 













Веб-камеры Ревды