Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:53
21 Ноября, среда
Найти
19 Июля 2018 Количество просмотров новости: 517

Депутаты Ревды интересуются рабочими местами

12 июля депутатская комиссия по социальной политике Думы Ревды побывала в местном Центре занятости населения. Народные избранники не искали работу, а познакомились с коллективом организации, узнали о его техническом оснащении.

Самое главное, чему собственно и была посвящена встреча – это изучение ситуации с трудовой занятостью жителей Ревды.

Директор Центра сообщила, что в нашем округе дела обстоят лучше, чем в регионе, причем это стабильный показатель.

Вера Мангилева, директор Центра занятости населения Ревды:

— На протяжении уже многих лет уровень безработицы в городском округе Ревда остается одним из самых низких в Свердловской области. По состоянию на 1 января 2017 года численность безработных в Ревде – 276 человек или 0,88 процента.

На начало этого года в Ревде работодателями было заявлено 517 вакантных мест, ну а сейчас на работу приглашаются больше 370 человек. Центр занятости активно развивает направление трудоустройства инвалидов и молодежи, проводит учебу по востребованным профессиям.

Вера Мангилева, директор Центра занятости населения Ревды:

— В первом полугодии 2018 года у нас уже прошли обучение профессии электрогазосварщик, повар, элекромонтер, кассир-контролер, оператор ЭВМ, специалист с изучением программы «Гранд-Смета». Впервые за 27 лет Центр занятости обучает на водителя погрузчика.  

Самое важное, что сейчас идет подготовка к обновлению структуры занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична.

Служба должна пройти перезагрузку и выступить в новом формате. Реформа изменит ее предназначение - от борьбы с безработицей к развитию человеческого потенциала. Задача специалистов - научиться управлять уровнем экономической активности и дать возможности реализации на рынке труда всем желающим.

Вера Мангилева, директор Центра занятости населения Ревды:

— Мы осуществляем переход на электронные государственные услуги, делаем акценты на трудоустройство инвалидов и молодежи – эти направления мы сейчас развиваем.

Татьяна Асельдерова, председатель комиссии по социальной политике Думы Ревды:

— Впечатление серьезной, кропотливой ежедневной работы. Очень рады за ревдинский Центр занятости, которые занял первое место по выполнению целевых показателей, которые они обязаны выполнять. Очень радует то, что в городском округе Ревда низкий уровень напряженности по части безработицы, высокий уровень трудоустройства, причем показатели говорят о том, что у нас вакантных рабочих мест больше, чем безработных.

По единодушному мнению депутатов и директора Центра встречи необходимо проводить ежегодно. Таким образом, у народных избранников появится возможность отслеживать изменения, как на рынке труда, так и в работе госучреждения.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Елена Канавина, телекомпания «Единство». 





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить