Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:41
24 Июня, воскресенье
Найти
09 Июня 2018 Количество просмотров новости: 426

Заводу УПП ВОС рекомендуют выходить на широкий рынок

Ревду посетил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. Областной чиновник решил проверить, какие изделия может поставлять на отечественный рынок предприятия Всероссийского общества слепых. За основу взяли наш родной УПП ВОС. Также свою продукцию представили предприятия Нижнего Тагила, Режа и Екатеринбурга. Оказывается, перспективы есть. И весьма неплохие.

Сергей Пересторонин (в центре) во время экскурсии по производственной площадке Ревдинского завода светотехнических изделий

Сергей Валентинович прибыл в Ревду в субботу, 9 июня. Рабочий визит начался с посещения производственной площадки «Ревдинского завода светотехнических изделий». Министр прошел буквально по всем цехам, очень внимательно слушал местных начальников, разглядывал продукцию, разговаривал с рабочими. Больше всего его интересовала загруженность цехов, количество смен и работников. А также нюансы реализации готовых изделий.

Как оказалось, сейчас мировой рынок позволяет выходить с продажами на широкие отечественные площадки. Продукция РЗСИ поставляется, в основном, на предприятия и объекты промышленности. Администрации ревдинского предприятия пора задуматься о более широком потреблении. Например, выходить на продажи в сетевых строительных супермаркетах.

— У нас огромная доля продукции в магазинах поставляется китайцами. Наши граждане отдают Китаю более 400 миллиардов рублей за год, — приводит пример Сергей Пересторонин. — Нам нужно, чтобы эти средства оставались в России. Для этого нужно замещать товары собственным производством. Вот вы поставляете в промышленность фонари. А знаете, у кого может быть на них огромный спрос? У дачников. Обычный садовый фонарь на ножках — их мигом разберут. Ведь вы можете такое производить?

— Конечно, — соглашаются работники завода.

Вместе с Сергеем Валентиновичем приехала первая заместитель министра социальной политики Свердловской области Диляра Медведская. С наставлениями коллеги она полностью согласна. Ведь выход на рынок позволит создать больше рабочих мест для инвалидов по зрению, а значит — повысит уровень их социального благополучия. Укрепила мнение областных чиновников выставка изделий, на которой представили свои наработки сразу пять предприятий, входящих во Всероссийское общество слепых. К нам приехали производства из Режа, Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Ассортимент продукции на выставке впечатлил гостей. Тут и мебель для реабилитации инвалидов, и различные светильники разных размеров и назначений, коробки, удлинители, даже бахилы и аппарат для выдачи бахил.

— В ходе визита я оценивал наличие компетенций, профессиональных кадров, которые имеются на предприятии, — отметил Сергей Пересторонин. — Познакомился с продукцией, которую выпускает общество слепых в целом по Свердловской области. И, самое главное, мы обсудили направления, в которых будем двигаться. В большей степени, будем ориентироваться на выпуск продукции гражданской тематики. Нам нужен уход от промышленной составляющей рынка к продовольственным товарам, которые население приобретает в магазинах. И эта задача должна решать на уровне министерств промышленности, социальной политики, экономики, и депутатского корпуса. Еще нам нужно вернуться к льготам, которые имели место быть. Особенно по энергоносителям. Решить вопрос по повышению заработной платы. Эти и другие задачи нам предстоит выполнить в ближайшие полгода.

По мнению министра, перспективы у нашего предприятия есть. Самое главное, на РЗСИ сохранили школу обучения кадров прямо на рабочем месте, без профтехобразования. Эти кадры готовятся самим предприятием. Ведь даже если у производства есть все необходимое оборудование, самое важное — иметь людей, которые смогут на нем работать.

— За последние четыре года было выделено порядка 105 миллионов рублей на техническое перевооружение предприятий.  Вы сами видели, что стоит новое оборудование. И эту тему мы продолжим. Потому что я убедился — здесь есть, кому работать, и есть, что выпускать, — резюмировал Сергей Пересторонин.

Андрей АГАФОНОВ



















Веб-камеры Ревды