Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:24
16 Января, среда
Найти
01 Июня 2018 Количество просмотров новости: 733

Область заказывает проект развития Екатеринбургской агломерации. В неё входит и Ревда

Департамент госзакупок Свердловской области объявил конкурс на разработку концепции развития Екатеринбургской агломерации. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком является областное Министерство строительства и развития инфраструктуры. Стартовая цена за выполнение работы — 57 млн рублей.

Подрядчик должен будет определить оптимальную экономическую модель Екатеринбургской агломерации с учетом прогноза ее развития до 2040 года (в два этапа: 2020-2035 и 2035-2040 годы). При этом проект должен учитывать развитие и отдельных муниципальных образований, входящих в агломерацию.

В исследовании должны быть также определены территориальная схема расселения, прогноз изменения границ, план развития инфраструктуры.

Итоги конкурса планируется подвести 28 июня. Выбранный подрядчик должен будет представить готовую концепцию до 15 декабря 2020 года.

Помимо Екатеринбурга в его агломерацию входят Арамиль, Белоярский, Берёзовский, Верхнее Дуброво, Верхняя Пышма, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Ревда, Среднеуральск, поселок Уральский, Сысерть и Полевской.

В областных СМИ в связи с объявленным конкурсом уже муссируется информация о возможном возрождении проекта «Большой Екатеринбург», который подразумевал объединение городов-спутников с областным центром. Этот проект активно обсуждался пару лет назад. Власти Екатеринбурга его поддерживали, но в городах-спутниках – критиковали. Тем не менее, летом 2017 года на выставке ИННОПРОМ было объявлено, что Екатеринбург будет развиваться именно как агломерация нескольких городов.

В июле 2017 года заместитель главы администрации Екатеринбурга Андрей Корюков в интервью «Деловому кварталу» высказал мнение, что процесс объединения областного центра и близлежащих муниципалитетов неизбежен.

— Это как с принципами физики. Вы можете ничего не знать о трёх законах Ньютона, но они работают, — сказал он. — О маятниковой миграции из пригородов в Екатеринбург давно знают все. Екатеринбург вбирает в себя трудовые ресурсы с ареала радиусом 100 километров. Но сегодня эта трудовая миграция идёт и в обратную сторону. Соседние города становятся всё более технологичными. И екатеринбуржцы находят работу в Первоуральске, Верхней Пышме, Берёзовском и других городах. Я определённо могу сказать: 2035 года — это агломерация Большой Екатеринбург с населением от 2,1 до 2,4 миллиона человек. Тут не может быть никаких вопросов.

















Веб-камеры Ревды