Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:54
19 Июня, среда
Найти
22 Марта 2018 Количество просмотров новости: 1154

Интересные факты о выборах президента в Ревде

В воскресенье, 18 марта, состоялись выборы президента Российской Федерации. Безоговорочную победу в первом туре ожидаемо одержал Владимир Путин. Рассказываем вам о том, что нужно (или не нужно, но просто интересно) знать о том, как выборы проходили в Ревде.

Один из самых тихих избирательных участков Ревды - на Барановке.

Прежде всего, вот результаты (обратите внимание, что Ревда и Свердловская область поставили Сергея Бабурина выше Максима Сурайкина — это единственное принципиальное отличие от результатов по России)

 

Ревда

Область

Россия

Владимир Путин

76,36%

74,60%

76,66%

Павел Грудинин

10,79%

11,58%

11,80%

Владимир Жириновский

6,51%

6,79%

5,66%

Ксения Собчак

1,83%

2,12%

1,67%

Григорий Явлинский

0,95%

1,30%

1,04%

Борис Титов

0,87%

0,93%

0,76%

Сергей Бабурин

0,76%

0,73%

0,65%

Максим Сурайкин

0,70%

0,64%

0,68%

Явка избирателей

62,9%

62,33%

67,49%

 

Один из самых крупных избирательных участков Ревды - в школе №3.

Самые-самые избирательные участки

Мы решили посмотреть, какой кандидат на каком участке в Ревде получил максимальную поддержку. А на каком — минимальную. Вот что из этого получилось:

Самый бабуринский участок — №730, Центр по работе с молодежью (1,93%);

Самый грудининский участок — №734, педколледж (12,52%);

Самый жириновский участок — №752, «Спецавтобаза» (10,40%);

Самый путинский участок — №2720, РГБ (83,33%);

Самый собчаковский участок — №727, Дворец культуры (4,58%);

Самый сурайкинский участок — №2720, РГБ (1,92%);

Самый титовский участок — №751, Крылатовский (2,51%);

Самый явлинский участок — №751, Крылатовский (1,67%).

***

Самый антибабуринский участок — №751, Крылатовский, и №2720, РГБ (0%);

Самый антигрудининский участок — №2720, РГБ (3,85%);

Самый антижириновский участок — №736, ДХШ (4,86%);

Самый антипутинский участок — №727, Дворец культуры (72,67%);

Самый антисобчаковский участок — №748, Барановка (0,31%);

Самый антисурайкинский участок — №733, клуб «Юность» (0,26%);

Самый антититовский участок — №2720, РГБ (0%);

Самый антиявлинский участок — №744, Станция юных техников (0%).

 

Чего ждут ревдинцы от президента?

Вера ЯРОШ:

— Жду взвешенной какой-то политики. Сложно сказать… Дай бог, чтобы то, что есть, сохранилось. А то Жириновский с утра говорит, что война вот-вот начнётся.

Людмила БАЛАШОВА:

— Хотелось бы улучшения жизни. Пенсию побольше. Конечно, нам хватает, когда две пенсии. А когда человек живет на одну пенсию, то, конечно, очень трудно. И мира хотелось бы, чтобы отношения между странами улучшились. Всё равно не очень хорошая обстановка. А хочется добрых соседских взаимоотношений.

Райхана САДРЕТДИНОВА:

— Что ожидаем? Пусть пенсионерам пенсию сделают побольше, чтобы в стране было спокойно, не было войны, жить хорошо.

Валерий КУКОЛЕВ:

— Прежде всего, внутренняя политика, с моей точки зрения, должна быть более концентрированная. Такая же, как и внешняя. Вот с внешней у нас всё более-менее нормально. Чем больше нас ругают на Западе, тем мы более правильным путём идём. А по поводу внутренней политики — тут есть чем заняться.

Сергей ШАРОВ:

— Стабильности. Продолжения заданной динамики. Владимир Владимирович же сказал, что сейчас главное — внутренняя политика. С внешней политикой, вроде, всё построено, понятно. А вот внутренней надо заниматься.

Оксана АБДУЛАЕВА:

— Хочется, чтобы наконец реформы прошли, наконец-то образование стало бесплатным. Чтобы, наконец, в стране порядок наступил, закончились кризисы очередные.

Игорь ОВСЮК:

— Нормальной работы. Чтобы страну не увёл туда, куда не надо. И дороги в порядок привёл.

 

Как голосуют слепые?

Всего лишь на двух участках Свердловской области работали специальные аппараты, с помощью которых могли проголосовать слепые избиратели. Один из этих аппаратов привезли в Ревду — на участок в профилактории «Родничок».

Принцип действия прибора прост. В него вкладывается, как в книгу, обычный бюллетень, который затем накрывается специальной линзой. Нажимая на кнопку, человек слышит звуковое подтверждение того, что написано в этой строке про того или иного кандидата, после чего тактильно — опять же нажатием кнопки, самостоятельно ставит около него отметку в специальном отверстии.

Автор изобретения — руководитель екатеринбургской компании «Альфа» Кирилл Шарин. Он рассказывает, что придумал такого прибора еще осенью прошлого года. Тогда он обсудил свою идею с руководством областного общества слепых, а затем с коллегами приступил к разработке и тестированию опытных образцов. Кирилл Шарин уже подал документы, необходимые для процедуры патентования и приобретения авторских прав на «говорящий бюллетень».

Волонтёр ВОС Светлана Черепанова, которая работала на участке в «Родничке», рассказала, что незрячие избиратели оценили изобретение.

Этот аппарат называют

Западные гости

За выборами в Ревде наблюдали иностранцы — представители ОБСЕ Ралейг Квезенберри (США) и Никлаус Гуггер (Швейцария). Они побывали на участке в Мариинске, интересовались, как организованы выборы в сельской местности. А за подсчётом голосов наблюдали во Дворце культуры, вместе с участковой комиссией из ДК потом приехали и в территориальный избирком. Наблюдатели были очень доброжелательными, много улыбались, согласились сфотографироваться. А вот интервью давать отказались наотрез — сказали, что не уполномочены. И посоветовали пользоваться пресс-релизом ОБСЕ, которые будет опубликован на сайте этой международной организации.

Ралейг Квезенберри и Никлаус Гуггер на избирательном участке во Дворце культуры.

Где голосовали наиболее активно?

Ревдинцы на этих выборах голосовали активнее, чем шесть лет назад — на президентских выборах 2012 года. Тогда голосовать пришли 59,3% ревдинских избирателей. А сейчас — 62,9%. Наиболее активно голосовали избиратели на медколледже (69,1%), в школе №3 (67,4%), в Центре дополнительного образования (67,2%). В Крылатовском и Кунгурке на выборы пришли 64% избирателей, тогда как полгода назад, во время выборов губернатора — всего лишь 27%.

«Даже на отдалённых поселках ДОЗа и завода ЖБИ, «Горкомхоза» участвовали в выборах соответственно 48% и 49% избирателей, что в среднем на 15% выше явки на выборах в 2017 году», — сообщили в избиркоме Ревды.

Количество недействительных бюллетеней в Ревде — 370 (1,22%).

Всем спасибо!

Территориальная и участковые избирательные комиссии выражают благодарность администрации Ревда и главе И.А. Тейшевой, управлению образования и его начальнику Т.В. Мещерских, межмуниципальному отделу МВД России «Ревдинский» и его начальнику отдела Э.В. Крикливцу, СУМЗу (директор Б.В. Абдулазизов), «НЛМК-Урал» (генеральный директор С.С. Бабий), РЗ ОЦМ (директор М.А. Банников), РКЗ (директор М.В. Новоселов), образовательным организациям Ревды и их руководителям, Дворцу культуры (директор В.П. Ткачук), Управлению административно-хозяйственного обеспечения (директору А.В. Павлущенко и Г.В. Шалагину), «Пассажирской автоколонне» (директор О.Н. Клочков), редакциям телекомпании «Единство», газет «Информационная неделя» и «Городские вести» — за помощь и содействие в организации выборов, за создание благоприятных и безопасных условий голосования избирателей. Ревдинская районная территориальная избирательная комиссия поздравляет своих коллег — членов участковых избирательных комиссий с завершением основной работы на выборах и благодарит за добросовестный и самоотверженный труд.













Веб-камеры Ревды