Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:30
19 Июня, среда
Найти
19 Марта 2018 Количество просмотров новости: 1187

Как в Ревде голосовали за Президента России. Видеосюжет

18 марта 30 тысяч 305 жителей Ревды приняли участие в выборах Президента России. Явка составила 62.89% от общего числа избирателей. Наибольшая гражданская активность наблюдалась утром. На некоторых избирательных участках, как говориться, яблоку негде было упасть...

Пример - санаторий-профилакторий «Родничок». Большинство голосовавших в этом пункте - жители запрудной части города и района УППВОС. Для слабовидящих избирателей установили специальное оборудование.

Глава города Ирина Тейшева прибыла на участок в самый разгар голосования. Ирина Анатольевна хотела бы видеть благополучную, свободную и мирную страну.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Я надеюсь, что большинством голосов граждан России, мы выберем главу нашего государства, который обеспечит нам достойное проживание в этой стране. Реализацию наших прав и свобод, ну и мирное небо над головой, это самое главное.

В противоположной части Ревды ажиотаж не меньше. Клуб «Юбилейный» в Совхозе объединил избирателей частного сектора района, поселков Ледянка и Промкомбинат. К 10 часам утра на участке проголосовало более трехсот человек.

Елена Батуева, председатель участковой избирательной комиссии:

- Высокая активность. У нас не было 8 часов, уже народ стоял, у нас около 8 очередь была от одной двери фойе, до другой двери. Ни минуты не было у нас на участке свободной, у нас высокая явка уже.

В конец длиннющей очереди встал и спикер местной Думы Андрей Мокрецов. После голосования он не прятал свой бюллетень от журналистских глаз и даже повернул его в сторону видеокамер. Андрей Васильевич открыто заявил, что поддержал политический курс Владимира Путина.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Тот курс, который говорит действующий Президент мне импонирует, поэтому, мне не стыдно сказать о своих предпочтениях, я об этом всегда говорю.

Избирательные участки, организованные в городских школах, встречали граждан ароматом свежей выпечки и концертами. В школе №2 выступал местный танцевальный коллектив «Радуга».

Для юношей и девушек, впервые участвующих в выборах на каждом участке, были приготовлены подарки.

Тысячи проголосовавших ревдинцев – это тысячи надежд. С какими ожиданиями шли земляки на выборы?

- Что Вы ожидаете после этих выборов?

Райхана Садретдинова:

- Что ожидаем? Пусть пенсионерам пенсию сделают побольше, чтобы в стране было спокойно, не было войны, жить хорошо.

Валерий Куколев:

- Прежде всего внутренняя политика с моей точки зрения должна быть более концентрированная, так же, как и внешняя. Вот с внешней у нас все более-менее нормально. Чем больше нас ругают на Западе, тем мы правильным путем идем. А по поводу внутренней политики, тут есть чем заняться.

Оксана Абдулаева:

- Хотелось, чтобы наконец реформы прошли, наконец-то образование стало бесплатным. Чтобы наконец в стране порядок наступил, закончились кризисы очередные.

К полудню избирательская активность немного схлынула. В час дня уже малолюдно было на участках в гимназии №25 и во Дворце Культуры. В ДК нам удалось застать иногороднюю избирательницу. Наталья Асташкина живет в Красноуфимске, девушка заранее подготовилась и смогла проголосовать:

- Я считаю, что это важно для всех. Надеемся на лучшее, что что-то хорошее произойдет в стране.

На избирательных участках каждому предлагалось принять участие в рейтинговом голосовании по благоустройству общественной территории. В анкетах требовалось указать, что необходимо обновить в первую очередь – парк с площадью Победы, парк Дворца Культуры или Еланский парк.

Наталья Ступченко, председатель счетной комиссии №14 по рейтинговому голосованию:

- Очень много людей подходит, которые в курсе, знают информацию, посмотрели в СМИ. Знают, как выглядят проекты и поэтому очень быстро делают свой выбор, а люди, которые не в курсе еще – мы объясняем. Голосуют активно, я считаю.

На выборах нам удалось сделать небольшой срез народного мнения. Большинство выбирало парк и площадь Победы.

Татьяна Семинтинова:

- Я за парк Победы. это центр города, там должно быть всегда красиво, чтобы приезжали гости, чтобы нам не стыдно было куда сходить, посидеть.

Анна:

- За парк Победы - там много народу ходит.

Ольга Ческидова:

- Девочки, нам за Еланский парк.

- А почему за Еланский парк?

- Потому что мы живем, Еланский парк около нашего дома. Такая пустота, а там очень много ходит народа с детьми. Сейчас там так пусто и безлюдно, это очень плохо.

Результаты рейтингового голосования будут известны 20 марта.

А вот итоги президентских выборов по Ревде уже подведены. Огласим тройку лидеров. 23 тысячи 142 жителя города отдали свой голос за Владимира Путина - это 76,36 % от всех местных избирателей. За Павла Грудинина проголосовали чуть больше 10%, в абсолютных числах это 3 270 человек. Владимира Жириновского поддержали 1974 ревдинца – 6,51 %. Подробная информация о результатах выборов размещена на портале Ревда-новости.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды