Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:38
21 Ноября, среда
Найти
18 Марта 2018 Количество просмотров новости: 764

Как депутаты Ревды контролируют социальную политику в округе

Что изменилось в законодательстве в социальной сфере, какие меры поддержки населения сейчас существуют и как государственная политика реализуется в Ревде – на эти и многие другие вопросы получили ответы представители местной Думы. 15 марта депутатская комиссия со социальной политике провела выездное заседание на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Начальник местного Управления социальной политики Ольга Тучева подробно рассказала о ситуации в Ревде и о новшествах в законодательстве страны и региона. Речь шла о поддержке семей и детей, инвалидов и ветеранов.

Напомним, аналогичная встреча проходила год назад. Таким образом, у депутатов появляется возможность наблюдать за изменениями и анализировать ситуацию в Ревде.

Татьяна Асельдерова, председатель комиссии Думы городского округа Ревда по социальной политике:

— Социальные — это очень сложные процессы, они не могут как по мановению волшебной палочки – раз и все стало сразу хорошо. Здесь такой пласт, в том числе и доступная среда. Пока у нас в городе не созданы условия для того чтобы реабилитация и абилитация инвалидов была не только для взрослых, но и детей. Эта тема и психологически еще для нашего общества какая-то новая, к которой мы, может быть, полноценно не готовы – в нее включиться, понять и все для нее сделать. Потом эта тема требует и материальных ресурсов. Тенденция, что эта тема, все-таки, не семимильными шагами, но она у нас развивается и будет дальше развиваться – это все равно прослеживается.      

Доступная городская среда для людей с ограниченными физическими возможностями – это особая тема, которая волнует депутатов Ревды. В октябре прошлого года профильная комиссия Думы проводила специальное исследование и изучала ситуацию в городе. По словам председателя комиссии Думы по социальной политике, депутаты продолжат работу в данном направлении, в том числе пройдут встречи с организациями ветеранов и инвалидов.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». 













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить