Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:02
08 Декабря, четверг
Найти
28 Мая 2013 Количество просмотров новости: 117

Областной материнский (семейный) капитал

 

Управлением социальной политики по городу Ревде произведены первые выплаты областного материнского капитала женщинам, родившим третьего и последующих детей.

В 2013 году в областной закон № 86-03 от 20.10.2011 года «Об областном материнском (семейном) капитале» внесен ряд дополнений и уточнений.

Напомним, что этим законом с 01.01.2013 года семьям, в которых родился третий и последующие дети предусмотрена выплата материнского капитала в размере 100 тысяч рублей. В этом году размер регионального материнского капитала составляет 105 500 рублей (с учетом индексации — 5,5 %). Размер областного материнского капитала будет индексироваться ежегодно исходя из прогнозного уровня инфляции.

Эту меру социальной поддержки могут получить многодетные семьи, у которых прибавление в семье (третий и последующие дети) произошло с 01.01.2011 года по достижению ребенком возрастай двух лет.

Для семей, родивших (усыновивших) одновременно трех или более детей размер областного материнского капитала установлен в размере 150 тысяч рублей (в 2013 году с учетом индексации – 158250 рублей).

Средства областного материнского капитала можно было направить на приобретение жилого помещения, строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства и на оплату образовательных услуг, а сегодня с учетом дополнений эти средства можно направить еще и на выплату платных медицинских услуг, приобретение садовых, огородных, дачных земельных участков, а также дач, садовых домов (находящихся на территории Свердловской области).

Право на областной материнский капитал имеют граждане, которые проживают на территории Свердловской области постоянно.

Документом, подтверждающим право на областной материнский капитал является именной сертификат, который выдается Управлением социальной политики на основании заявления. К заявлению на получение сертификата прилагаются следующие документы (либо копии документов, заверенные в установленном порядке):

1)      паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность, документы, подтверждающие принадлежность заявителя к гражданству Российской Федерации;

2)      свидетельство о рождении (об усыновлении) детей, иные документы в соответствии с федеральным законодательством,  подтверждающие рождение  и регистрацию детей, а также принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с рождением которого возникло право на областной материнский (семейный) капитал;

3)      справка, заверенная подписью должностного лица, ответственного за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства, подтверждающая место жительства гражданина и содержащая сведения о совместно проживающих с ним лицах;

В некоторых случаях:

4)      свидетельство о смерти женщины, родившей (усыновившей) детей, дающих право на дополнительные меры поддержки, либо копия вступившего в силу решения суда, которым женщина объявлена умершей или лишена родительских прав, либо копия приговора суда о совершении ею в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;

5)      свидетельство о смерти отца (усыновителя) либо копия вступившего в силу решения суда, которым отец (усыновитель) объявлен умершим или лишен родительских прав, либо копия приговора суда о совершении отцом (усыновителем) в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;

6)      справка об обучении по очной форме в образовательном учреждении;

7)      паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя, и нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая его полномочия - в случае подачи заявления через представителя.

Специалисты Управления в течение 30 дней рассматривают документы и выносят решения о выдаче сертификата на материнский капитал или об отказе в его выдаче.

Специалисты Управления вправе запрашивать в соответствующих органах сведения о фактах ограничения в родительских правах, лишении родительских прав, об отмене усыновления, о совершении в отношении ребенка умышленного преступления.

На сегодняшний день Управлением социальной политики по городу Ревде выданы сертификаты на областной материнский капитал 118 гражданам, 144 человека — сдали документы на выдачу сертификата.

В мае 2013 года Управлением произведены первые выплаты материнского капитала многодетным семьям в размере 105,5 тысяч рублей.

Большинство семей планируют направить средства областного материнского капитала на улучшение жилищных условий...

В связи с расширением перечня направлений, по которым можно распорядиться материнским капиталом многих интересует и приобретение садовых участков.

По вопросам выдачи сертификата на областной материнский капитал, выплате материнского капитала, распоряжении средствами областного материнского капитала обращаться в Управление социальной политики по городу Ревде:

г. Ревда ул. Чехова, 23 (кабинет № 12), телефон 3-58-84

г. Дегтярск ул. Калинина, 7 (кабинет № 2), телефон 6-05-08





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить