Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:23
19 Июня, среда
Найти
22 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 863

Без света, газа и воды. В селе Кунгурка председатель Думы Ревды встретился с местными жителями

У жителей Кунгурки масса вопросов к властям Ревды. 17 февраля спикер ревдинской Думы Андрей Мокрецов выезжал на село для встречи с населением. Прием граждан проходил в здании местной школы. Здесь собрались десятка три сельчан, среди них оказались и жители соседнего поселка Крылатовский.

Проблем у населенных пунктов предостаточно. Людей волнует отсутствие в селах газификации, уличного освещения, транспортного сообщения с Ревдой, ремонта дорог, регулярного вывоза мусора и исправного водоснабжения.

Юрий Кириков, житель села Кунгурка:

- Водоснабжение – колонки перемерзли, приехал Водоканал через 2 недели после заявки. Сделали, спустили все, прогрели. День постояло – опять замерзло. Халтурщики – запчастей нет, а деньги регулярно берут.

- И участковый пусть живет в деревне у нас, никак не в Ревде.

Перед встречей с жителями Андрей Мокрецов сам объехал территорию. Многое из увиденного совпало с жалобами жителей. Здание клуба напоминает сарай. Мусорные баки опустошены, но площадка под контейнерами захламлена.

Радуют глаз только местный магазин и Храм – пожалуй, это самые ухоженные общественные здания на селе. Вызывает позитив появившаяся недавно детская игровая площадка. Водонапорные колонки оказались в рабочем состоянии, видимо отмерзли с потеплением. Дороги от снега расчищены, благо его в этом году не много. Что касается газификации территории, то это глобальный проект не на один год, причем, большая часть работы уже выполнена.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Подан газ по постоянной схеме на Дегтярск, проведена закольцовка газопроводов у Ревды и подано нормальное давление газа в Дегтярск. Сейчас ведется разговор о проектировании участка газопровода Дегтярск-Курганово, закольцовка. В этом заинтересованы три округа – Полевской, Дегтярский и Ревда. сейчас на уровне межмуниципального сотрудничества этот проект обсуждается, и я уверен, что в Газэксе он будет введен в ранг приоритетных.

Уличные фонари в Кунгурке зажгутся уже к лету, благодаря реализации совместного проекта ревдинских властей и МРСК-Урал. В дальнейшем будет разработан проект по освещению и соседней Крылатовке.

Городской округ Ревда реализует программу стратегического развития 2030. В большой проект вошли территории Кунгурки и Крылатовского. Власть надеется, что благодаря благоустройству дорог, появлению газа, детского сада, современной школы в селах будет расти население. Как следствие, территории станут привлекательны для индивидуальных предпринимателей – благодаря бизнесу появятся новые рабочие места, и повысится налоговая собираемость.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Екатерина Городко, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды