Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:16
19 Ноября, понедельник
Найти
19 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 558

Депутатская вертикаль. Ревда показала пример взаимодействия Думы и администрации

14 февраля в Ревде состоялось заседание регионального объединения «Депутатская вертикаль». Мероприятие проводилось в конференц-зале Демидов-центра. На встречу прибыли представители десятка муниципалитетов Западного управленческого округа.

Галина Артемьева, ответственный секретарь Совета Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль»:

- Сегодня будут обсуждаться вопросы, в которых заинтересованы органы местного самоуправления на территории и где с их точки зрения есть вопросы, связанные с совершенствованием и федерального законодательства.

Идея объединения народных избранников всех уровней принадлежит Павлу Крашенинникову. По мнению депутата Государственной Думы – это позволит качественно готовить нормативную базу, по которой будут жить города, регионы и вся страна. Особенно важна роль представительной власти, а значит и населения, в разработке стратегии развития территорий.

Александр Ковалев, заместитель управляющего администрации Западного управленческого округа Правительства Свердловской области:

- Вот у Ревды есть определенные наработки для других территорий, которые полезны, вот не придумывать что-то новое, а просто взять, поработать и сделать еще более грамотный документ.

Заседания в рамках проекта «Депутатская вертикаль» проводятся ежеквартально. Каждый раз заслушивается опыт того города, в котором проводится встреча. В этот раз ревдинские коллеги рассказывали своим гостям о результатах взаимодействия депутатского корпуса с администрацией округа.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Мы сегодня расскажем – представители администрации и представительного органа о том, как мы взаимодействуем в сфере гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Мы расскажем об опыте работы нашей комиссии по противодействию коррупции.

От подобных встреч уже есть реальный результат. К примеру – измененный Федеральный закон об использовании государственной символики в помещениях избирательных комиссий во время выборной кампании. А сейчас рабочая группа Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль» занимается подготовкой поправок к проекту закона, который находится на рассмотрении в Государственной Думе. Документ касается регулирования численности бродячих животных.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить