Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:16
19 Ноября, понедельник
Найти
14 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 550

Туризм, урны, собаки и туалеты. Продолжение пресс-конференции главы Ревды

От выгула собак до развития туризма в Ревде. Главе округа Ирине Тейшевой пришлось ответить на массу вопросов во время пресс-конференции, посвященной благоустройству общественных территорий города. Часть повестки мы осветили в нашем пятничном выпуске. Остальные темы, как и обещали, раскроем сейчас.

- Кто обслуживает дворы и городские территории, которые уже благоустроили в первых рядах? Пример – Горького, 30, где даже песок детям не могут привезти? Еланский парк и так далее. Сделали и никому не передали на обслуживание. Все разваливается и становится опасным для детей? Этот двор у нас был благоустроен в рамках программы 1000 дворов, на средства местного и областного бюджета. Данная территория передана на обслуживание ЖКХ, теперь «Уют». С этой ситуацией разберемся.

Что касается Еланского парка, Водной станции – этим территориям как раз «светит» перспектива благоустройства. Общественные участки являются рейтинговыми в народном голосовании и вполне могут быть включены в программу «Формирование современной городской среды».

Поступали главе вопросы и о содержании животных. Первый касался выгула домашних питомцев. Не всем нравятся его последствия, а как с этим бороться Ирина Анатольевна объяснила.

- Здесь главная задача – это обнаружить. Необходимо обращаться в полицию, которая выезжает на место, составляет протокол, отправляет в администрацию, мы уже привлекаем человека к административной ответственности.

Второй вопрос был посвящен проблеме отлова бродячих животных – когда в Ревде появится пункт передержки?

- В настоящее время земельный участок найден, он находится в районе улицы Мамина Сибиряка и Декабристов. Проводится межевание, после этого будет заказан и выполнен проект, я думаю, что в этом году мы это мероприятие реализуем, ну а пока мы этим занимаемся, отлов безнадзорных животных будет в прежнем режиме осуществляться.

В городе пыльно и грязно, отсутствуют урны – пожаловались главе. На что Ирина Тейшева сообщила, что на территории Ревды в прошлом году установили 50 урн. В этом сезоне планируется устройство еще 55 уличных мусоросборников. Куда они исчезают – вопрос к населению.

- Проблема заключается в том, что не все жители бережно относятся к этим урнам. Урны у нас пропадают, разбиваются и так далее.

Конечно, спросили про дороги. Ирина Тейшева назвала несколько направлений с перспективой капремонта. Это часть улицы Спортивная в районе строящегося Ледового Дворца. Кроме того, готовятся к разработке проекты реконструкции улиц Карла Либкнехта и Максима Горького.

Еще один вопрос - привлекателен ли наш город для туристов?

- Каким образом мэрия планирует привлекать туристов в рамках новой муниципальной программы развития туризма?

- Мы эту программу тоже широко освещали через СМИ, все мероприятия расписаны, если необходимо – еще раз: будут организованы межмуниципальные туристические маршруты «Самоцветы», «Кольцо Урала», «Пояс Рифея» и «Уральский меридиан». В рамках регионального туризма разработаны и утверждены 7 маршрутов для организованных групп и индивидуальных туров.

И напоследок – а как насчет удобств в городе? Когда-то очень давно в центре Ревды имелись общественные туалеты. Потом их купил один екатеринбургский предприниматель, который так и не благоустроил укромное заведение. По-видимости в этом местные власти и не видят нужды.

- Это земельный участок принадлежит частной компании. Насколько я знаю, планов на восстановление туалетов у них нет. Учитывая тенденцию сложившуюся, современную – нигде уже нет этих общественных туалетов. У нас масса торговых центров крупных, которые имеют такие туалеты, ну а во время массовых мероприятий, мы обеспечиваем территорию биотуалетами.

На пресс-конференции Ирина Анатольевна сообщила, что администрация города всегда готова обсуждать с жителями городские проблемы. Личный прием с гражданами глава города и ее первый заместитель проводят по понедельникам с 15 до 17 часов. Кроме того, народные мнения и предложения готовы выслушать и специалисты Управления городским хозяйством.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить