Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:20
13 Ноября, вторник
Найти
19 Января 2018 Количество просмотров новости: 476

Ревда готовится к выборам Президента

Практически все службы и организации Ревды задействованы в подготовке к выборам Президента Российской Федерации. К работе привлечены сотрудники администрации, предприятий связи, отделов полиции, ЗАГСа, ФМС, МФЦ и многие другие.

В городе сформировано 30 избирательных участков. Их дислокация не изменилась, так что люди смогут голосовать по привычным адресам. В данный момент в избиркомах проводится обучение, отработка технологий и сверка документов.

Ольга Барбачкова, председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

- Очень большое сейчас внимание мы уделяем уточнению списков избирателей. Совместно с отделом по вопросам миграции и отделом регистрации актов гражданского состояния мы еще раз сверяем наши базы данных для того, чтобы уточнить списки, максимально точно, чтобы у нас были на 18 марта учтены все выбывшие избиратели, переехавшие избиратели, те лица, которые на 18 марта достигли возраста избирателя, чтобы у нас не было никаких неприятных ситуаций с избирателями в день голосования.

18 марта вся Россия станет единым избирательным округом, поэтому ни досрочного голосования, ни голосования по открепительным удостоверениям не предусмотрено. В любом регионе страны и даже в некоторых зарубежных государствах будут созданы все условия для выборов. С 31 января по 12 марта на местах будут приниматься заявления для участия в голосовании от приезжих избирателей. На выборы смогут придти даже граждане без прописки. Так в Ревде для таких лиц предусмотрен специальный участок в школе №3.

Практически все пункты для голосования в нашем городе будут оборудованы системой видеонаблюдения. Любой желающий сможет в онлайн-режиме следить за процессом выборов и стать свидетелем подведения итогов.

Ольга Барбачкова, председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

- Каждая участковая избирательная комиссия будет демонстрировать на камеру протокол и озвучивать цифры, которые в этом протоколе будут зафиксированы.

КОИБами ревдинские избирательные участки оснащаться не будут, голоса посчитают вручную. Как предполагают в избиркоме, процесс подведения итогов затянуться не должен - на выборах Президента избирателями заполняется всего один бюллетень.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 

















Веб-камеры Ревды