Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:58
19 Июня, среда
Найти
20 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 1352

Бюджет Ревды утверждён с большим дефицитом. Всё ради новой школы

Депутаты Думы городского округа Ревда на своём заседании 20 декабря утвердили муниципальный бюджет на 2018 год. Главной его особенностью стал высокий дефицит — 25,3%.

Доходы городского бюджета утверждены в размере 1 млрд 718,5 млн рублей. Расходы — 1 млрд 824 млн рублей. Дефицит составил свыше 105,7 млн рублей.

Дефицит бюджета в 25,3% при максимально допустимом в 10% объясняется тем, что городу необходимо провести конкурс на строительство новой школы на Кирзаводе до того момента, как поступят субсидии из области.

— Бюджет 2018 года не сильно отличается от бюджета 2017 года. Доходная и расходная части немного уменьшены, потому что нам снизили норматив зачисления подоходного налога с 44% до 40% — это одна из объективных причин. В то же время мы видим, что областной бюджет достаточно хорошо субсидирует наш бюджет, — сказал порталу «Ревда-новости» депутат Думы, председатель бюджетной комиссии Константин Торбочкин. — Особенно это будет выражаться в строительстве школы на Кирзаводе и в продолжении строительства водоочистных сооружений. Там достаточно большая сумма – порядка 370 миллионов, это доля участия областного бюджета. Поэтому я думаю, что программа «Чистая вода» будет реализована в ближайшее время. Высокий дефицит бюджета объясняется тем, что субсидии на строительство школы областным бюджетом пока ещё не выделены. И для того, чтобы начать строительство школы, провести конкурсные процедуры, мы вынуждены были увеличить расходную часть бюджета именно в нашей местной доле — до тех пор, пока не будут выделены субсидии. Поэтому дефицит бюджета составил более 25%. Но, как отметила Счётная палата, у нас есть остаток на расчётном счёте — 69 миллионов. Если вычесть остаток, то дефицит бюджета будет в пределах 10% — то есть, в соответствии с нормативом.

— Да, мы идем на утверждение бюджета с превышением дефицита. Но мы знаем, зачем мы это делаем – для того, чтобы начать конкурсные процедуры и реализовать в 2018 году большую часть проекта по строительству школы на Кирзаводе, — подтвердил председатель Думы Андрей Мокрецов.













Веб-камеры Ревды