Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:30
20 Июля, четверг
Найти
20 Февраля 2013 Количество просмотров новости: 310

Что волнует ревдинцев?

 

Общественной приемной Ревдинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» исполнилось три года. По этому случаю, 15 февраля, в «Острове Доброй Надежды» прошел расширенный прием граждан. За 2,5 часа было принято 45 человек и 38 обращений, в том числе несколько коллективных. Большая часть вопросов касалась коммунальной сферы.

Прием жителей города вели: Сергей Никонов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области; Петр Батуев, помощник Александра Серебренникова, депутата Законодательного Собрания Свердловской области; глава ГО Ревда Геннадий Шалагин и глава администрации Михаил Матафонов; первый заместитель главы администрации Александр Краев; депутаты-«единороссы» Владимир Аристов, Андрей Мокрецов, Юрий Мячин и многие другие.

— Я приехал в Ревду потому, что это мой избирательный округ, по которому я проходил на выборах от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», — сообщил Сергей Никонов. — Работа депутата Законодательного Собрания заключается не только в принятии законов, но и в решении насущных проблем избирателей. Я знаю, что большинство вопросов населения будет связано с ЖКХ, ремонтом дорог, местами в детские сады. На протяжении многих лет мы эти вопросы разрешаем, и они становятся менее острыми. Да, они актуальны и сегодня, но менее остры — это точно.

Желающих попасть на прием оказалось довольно много. Люди выстраивались в очередь, чтобы пройти процедуру регистрации. Треть от общего числа вопросов пришлась на ЖКХ: начисление оплаты за общедомовые нужды; возможность установки общедомовых приборов учета по программе энергоэффективности; возможность газификации улиц в заречной части города.

— Мы пришли инициативной группой от городского Совета ветеранов, — рассказала Маргарита Федоровна Зиновьева. — Нас беспокоят коммунальные вопросы — счетчики, борьба с неплательщиками и прочее. По этим вопросам мы направляли обращение председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, но ответа пока не получили. У нас с собой полный пакет документов, ответы, которые предоставил губернатор Свердловской области, Законодательное Собрание. Хотим пообщаться с помощником  Александра Серебренникова, узнать его мнение.    

Помимо коммунальных вопросов, ревдинцев беспокоили и социальные: порядок оформления льгот для инвалидов и ветеранов, возможность присвоения звания «Ветеран труда». Коллективные обращения касались вопросов ТСЖ, гаражных кооперативов, ремонта детского клуба «Радуга». Кроме этого, населению были оказаны бесплатные юридические консультации по жилищным, финансовым и правовым вопросам.

Прием граждан продолжался 2,5 часа. Как сообщил руководитель общественной приемной Олег Клочков, треть всех обращений взята в производство, столько же обратившихся граждан получили консультации, остальные — рекомендации по дальнейшим действиям.  

 

Комментарии:

Сергей Никонов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Такие приемы необходимы, чтобы люди видели: есть не только власть государственная, но и политические партии, депутаты, которые живут с ними в одном городе, в одном дворе. Они видят, знают и хотят решать проблемы. И здесь, на приеме мы сообща делаем это. Работа общественной приемной в Ревде, на мой взгляд, организована на высоком уровне. Об этом говорит не только количество людей, которые сюда обращаются, но и процент решенных вопросов.

Владимир Аристов, секретарь политсовета местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

— Благодаря работе общественной приемной мы больше узнаем о проблемах граждан. Вдобавок, наша приемная работает в постоянном режиме, а не только на период выборов. Общение с населением — самое главное, потому что люди уходят от нас с надеждой на лучшее, а мы стараемся им дать эту надежду.

Олег Клочков, руководитель общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Ревде:

— Расширенный прием граждан мы проводим ежегодно. В этом году решено приурочить его к трехлетию со дня открытия общественной приемной. На утро, 14 февраля по телефону было зарегистрировано 17 человек, желающих попасть на прием. Звонки принимались и 15 февраля. Значит, такие приемы востребованы. 















Веб-камеры Ревды