Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:28
21 Ноября, среда
Найти
08 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 952

«Самый бедный» депутат Думы Ревды остаётся при мандате. Но с предупреждением

Депутат Думы городского округа Ревда Андрей Минин не будет лишён полномочий из-за того, что предоставил недостоверную информацию о доходах за 2016 год.

Андрей Минин, депутат Думы Ревды.

Рабочая группа Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области не усмотрела в действиях Андрея Минина коррупционного умысла. Об этом в ответ на запрос газеты «Информационная неделя» сообщили в аппарате Думы городского округа Ревда.

В то же время областная комиссия признала, что Андрей Минин нарушил законодательство, предоставив недостоверные сведения о доходах. Как ранее сообщал портал «Ревда-новости», депутат в своей декларации указал, что в 2016 году не заработал ни копейки. Однако прокуратура, проведя проверку, установила, что Андрей Минин получил доход в размере 9826 рублей от ООО «ПМ-Строй».

Следуя требованиям законодательства, в конце сентября Дума Ревды приняла решение направить результаты проверки в администрацию губернатора Свердловской области. В области могли либо предложить снять с депутата полномочия, либо оставить вопрос у себя на контроле.

Как сообщили в Думе, рабочая группа Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области рассмотрела вопрос Андрея Минина 27 ноября. В состав рабочей группы, в частности, входили первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, областной министр общественной безопасности Александр Кудрявцев и другие высокопоставленные чиновники.

Департамент кадровой политики губернатора и правительства области установил, что доход Андрея Минина в 2016 году был даже больше, чем обнаруженный прокуратурой, и составил 10 535 рублей 25 копеек. Но пока что это не приведет к серьёзным для Андрея Минина последствиям.

«Сведения, представленные депутатом, являются недостоверными. С учётом отсутствия коррупционного умысла в допущенном нарушении указать на недопустимость нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации. Решение Думы городского округа Ревда от 27.09.2017 г. №141 о предупреждении депутата А.Г. Минина о необходимости соблюдения ограничений и запретов, установленных действующим законодательством Российской Федерации, поддержать», — говорится в решении рабочей группы.

— Комиссия подтвердила нашу правоту и правомерность предупреждения, — сказал порталу «Ревда-новости» председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов. — Конечно, для Андрея Геннадьевича всё могло быть хуже. Но теперь ясно, что он не будет лишён мандата. Если только нарушение с его стороны не повторится.

Официально решение рабочей группы Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области по вопросу Андрея Минина будет рассмотрено на ближайшем заседании Думы.

Напомним, что Андрей Минин входит в партийную фракцию «Справедливой России». Он работает в ООО «ПМ-Строй» заместителем директора по коммерческим вопросам. Согласно отчёту за 2016 год, он не получал доходов. В его собственности есть земельный участок, жилой дом, квартира, гараж и автомобиль Nissan Pathfinder. Супруга Андрея Минина задекларировала годовой доход в размере 419 тысяч рублей.









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить