Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
06 Декабря, вторник
Найти
12 Февраля 2013 Количество просмотров новости: 152

У Ревды появились коменданты

 

В структуре ревдинской администрации появились два новых должностных лица — специалисты I категории отдела охраны окружающей среды и благоустройства. Проще говоря, коменданты города. О введении в штат дополнительных кадров заговорили еще в прошлом году. Теперь есть два реальных человека, которые будут осуществлять контроль над соблюдением правил благоустройства.

Введя должности комендантов, администрация переняла положительный опыт такой работы в Екатеринбурге. В уральской столице уже полгода работает структура Института квартальных. За благоустройством городских территорий там следят порядка 15-ти человек. Квартальные — потому что каждый из них обслуживает один, закрепленный за ним квартал, границы которого практически в точности повторяют географию работы участкового уполномоченного полиции. За полгода столичными комендантами составлено несколько сотен протоколов. В Правительстве области признают — результаты работы есть, квартальные нужны.

Ревдинские коменданты подчиняются непосредственно главному специалисту отдела охраны окружающей среды Марине Натфуллиной. А значит, новых специалистов можно официально считать муниципальными служащими. Это дает им право составлять протоколы об административных правонарушениях — есть даже список уполномоченных, который теперь скорректирован. Кажется, что благоустройство города должно относиться все же к Управлению городским хозяйством. Но комендантом по закону может быть только муниципальный служащий, а, значит, работник администрации города.

Комендантов в городе двое — молодая девушка и состоявшийся сотрудник силовой структуры. Ольга Георгиевна Тарабухина — по образованию строитель, а точнее — специалист по экологии в области строительства. В ее обязанности, помимо инспектирования центральной городской территории, входит работа с документами. Дмитрий Владиславович Завацкий — бывший работник МВД, имеющий опыт работы участковым уполномоченным полиции. На его плечах лежит основная территория города, а также прилегающие к округу поселки.

До конца февраля новые специалисты будут знакомиться с документами, инспектируемой территорией, учиться составлять протоколы и изучать законодательную базу. Уже с начала весны они приступят к своим непосредственным обязанностям.

Теперь «держать ухо востро» следует, прежде всего, владельцам магазинов и индивидуальным предпринимателям. Под жесткое упразднение попадут несанкционированные места торговли, самовольная спилка деревьев, несанкционированное размещение отходов и транспорта, самовольное расклеивание объявлений в неположенных местах, мусорный беспорядок на контейнерных площадках. Положений, нарушающих закон и правила благоустройства, очень много.

К примеру, коменданты разберутся с автомобилями, брошенными во дворах, прогнившими, заросшими и превратившимися в сугробы. Такие «транспортные средства» в Ревде не редкость. Еще один важный пункт в деятельности комендантов — работа с управляющими компаниями и контроль за уборкой домовых территорий дворниками. Также обещают решить проблему со стройками.

— Мы все знаем о проблеме со строительными площадками, когда грузовики выносят грязь на проезжую часть, — говорит главный специалист отдела Марина Владимировна. —  Колеса нужно мыть, так делают в цивилизованных компаниях-застройщиках. Мы говорим, что Ревда — первый город в Европе, а колеса мыть не научились. Это равноценно тому, что мы входим в здание, а ноги не вытираем. Я уверена, что мы поначалу «набьем шишек», ведь ошибок не бывает только у тех, кто не работает. Но мы справимся. У нас очень большие надежды на комендантов.

В отдел охраны окружающей среды могут обращаться жители города со своими жалобами и предложениями, касающимися благоустройства. Коменданты готовы поговорить, услышать и приехать, чтобы решить вашу проблему. Но не стоит забывать, что немалая доля ответственности за порядок во дворах и на улицах лежит на совести самих жителей. Правильно говорят — чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.   





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить