Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:35
16 Января, среда
Найти
20 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 901

Да будет свет в Кунгурке? Общественность рассмотрела проект бюджета Ревды 2018 года

В Ревде прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект бюджета 2018 года. С основным докладом выступила начальник финансового управления администрации округа Ольга Костромина.

Областной Минфин на 7 процентов урезал Ревде плановые дотации, таким образом местным финансистам пришлось вносить дополнительные коррективы по сокращению расходов.

Всего в 2018 году в городскую казну должно поступить более 1 миллиарда 707 миллионов рублей, причем большая часть средств поступит из областного бюджета.

Ольга Костромина, начальник финансового управления администрации Ревды:

— Безвозмездные поступления в бюджет городского округа из областного бюджета определены в сумме 1 миллиард 44 миллиона 875 и 7 десятых тысячи рублей. Из них субвенции на выполнение государственных полномочий более 620 миллионов рублей, дотации и субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности более 406 миллионов рублей.

Расходы бюджета определены в размере 1 миллиарда 742 миллионов рублей. Половина этих средств по традиции уйдет на образование. Детские сады получат 339 миллионов рублей, почти на 43 миллиона больше направят в школы Ревды, а на учреждения дополнительного образования запланировано израсходовать 89 миллионов рублей.

В проекте бюджета заложены средства на строительство новой школы поселка Кирзавода и на проектировку детского сада в селе Мариинск.

На ремонт и содержание дорог город потратить 75 миллионов рублей.

Стоит обратить внимание, что в бюджете появилась новая статья расходов – около 3 миллионов рублей запланировано на создание пункта передержки бродячих животных, что в свете событий этого годя является актуальной темой.

На культуру город потратит порядка 100 миллионов рублей, причем в бюджете заложены средства на ремонт библиотеки по улице Карла Либкнехта.

Председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов в своем выступлении предложил администрации найти средства на решение многолетних проблем, которые не сдвигаются с «мертвой точки». Речь идет о проектировании нового кладбища, об обустройстве уличного освещения в селе Кунгурка и о подключении дома № 99 по улице Некрасова к городскому водопроводу.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— Люди вынуждены пользоваться привозной водой питьевого качества, ходя с бидончиками два раза в неделю. Это не соответствует духу времени и ухудшает жизнь людей, хотя плотят они по основному тарифу и справедливо высказывают замечания неоднократно в течение года.

Участники публичных слушаний единогласно одобрили проект бюджета. Сейчас администрация Ревды должна рассмотреть все предложения и представить окончательный вариант главного финансового документа округа на рассмотрение депутатов Думы.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

















Веб-камеры Ревды