Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:34
21 Сентября, четверг
Найти
13 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 695

А раньше пиво привозили…

Колонка редактора «Информационной недели» о прошедших выборах

Сыновья победительниц розыгрыша

Вы чувствуете, что выборы снова стали похожими на большой праздник? Ну, правда же — движуха, концерты, подарки. Люди активно рассказывают и показывают друг другу в соцсетях, кто и чего выиграл. Дружно радуются за тех, кто выиграл квартиру и машины. Тотальный такой позитив, которым выборы в нашем царстве-государстве уже давно не сопровождались.

Нет, вы случайно не подумайте ничего лишнего – конечно же, фестиваль «Уральские самоцветы» не имеет никакого отношения к выборам. Равно как в советские времена не имел никакого отношения к выборам завоз свежего пива на избирательные участки. Сейчас времена не те — людей пивом на выборы не заманишь, оно и без выборов в свободной продаже имеется, несмотря на разгар Всероссийской недели трезвости. С квартирами, машинами, мультиварками и магнитиками оно как-то веселее получается. Не говоря уже о том, что в советские времена никто не мечтал о таком изобилии кандидатов.

Впрочем, у кандидатов, несмотря на их изобилие, конечно же, не было шансов потягаться с врио губернатора. Даже как-то грустно было смотреть на билборды, например, коммуниста Алексея Парфенова — обещая «сильной области сильного губернатора», он явно не имел в виду себя.

Наверное, избирательная кампания была бы более захватывающей, если в неё каким-то чудом сумел пробиться мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. А что, он молодец — пишет увлекательные посты в Facebook, по выходным устраивает со своими сторонниками пробежку на Плотинке. Евгений Вадимович, без сомнения, украсил бы собой выборы, несмотря на то, что у него нет опыта работы в исполнительной власти и есть не самая безупречная биография.

Другой разговор, что Евгений Вадимович вряд ли бы смог пообещать нам «пятилетку развития», которую пообещал Евгений Владимирович. Вот «пятилетку борьбы с Кремлем» — это запросто. «Пятилетку непонятных отношений между областными властями и промышленниками» — тоже легко. Но вряд ли всё это веселье способно увлечь рядового уральского избирателя, которому важно, чтобы заводы нормально работали и зарплата вовремя выплачивалась. И очень желательно, чтобы росла.

А потому – всё случилось так, как должно было случиться. Народ, одаренный россыпью «Уральских самоцветов», ликует. Евгений Куйвашев с треском побеждает (хотя, согласитесь, никто никому не мешал получить «самоцветный» приз, а проголосовать, например, за Игоря Торощина). Остальные кандидаты подсчитывают свои жалкие копейки проценты. Политологи с умным видом анализируют колебания политических рейтингов и строят прогнозы. А мэр Екатеринбурга по-прежнему бегает по Плотинке — прямо под окнами резиденции свежеизбранного губернатора. С которого через пять лет надо будет не забыть спросить за итоги «пятилетки развития».

Евгений ЗИНОВЬЕВ















Веб-камеры Ревды