Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:41
13 Ноября, вторник
Найти
07 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 1073

Муниципальные власти Ревды встретились с жителями села Мариинск

5 сентября в Мариинске состоялся выездной прием граждан. Село посетила глава Ревды Ирина Тейшева, представители Управления образования, администрации и городской Думы. Пожалуй, главной темой встречи стала проблема отсутствия детского сада. Жители Мариинска уверены – в селе необходимо дошкольное учреждение.

- Я как житель села Мариинск, как представитель многодетной группы и молодых родителей, могу сказать однозначно, что потребность в детском саду – стопроцентная.

По данным Управления образования, в селе Мариинск живут 33 ребенка детсадовского возраста. 27 из них посещают детские сады в Ревде, 5 – зарегистрированы в федеральной программе и ждут своей очереди.

Начальник Управления образования Татьяна Мещерских рассказала, что вопрос о реконструкции части помещения местной школы решается давно.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования городского округа Ревда:

- Капитальный ремонт и переустройство – это процесс не быстрый. Он займет минимум полгода. На это время детей, которые находятся в школе, необходимо будет переводить в какую-то другую школу. Самая ближайшая школа – это Совхоз. Это значит, примерно полгода нужно будет наших детей возить в Совхоз, для того, чтобы они там получали образование.

Итак, реконструкция существующей школы – процесс длительный, трудоемкий, затратный и не самый удобный. Директор мариинской школы предложила альтернативное решение. По словам Светланы Лапшановой, на пришкольной территории можно построить модульный детский сад, который имеет ряд преимуществ перед обычными зданиями дошкольных учреждений. Модульные детские сады собираются за несколько месяцев, их строительство позволяет сэкономить бюджет, они легко поддаются изменениям.

Светлана Лапшанова, директор МКОУ «СОШ №13» села Мариинск:

- И самое-то главное, что это не затронет школу. Это можно строить отдельно – территория наша позволяет в школьном саду заниматься этим строительством. Не надо будет нарушать учебный процесс.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Восемнадцатый год у нас на подготовку проекта, госэкспертизу этого проекта, подготовку земельного участка. А девятнадцатый год уже на строительство.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Все возможно, при условии, что есть запрос от населения.

Мечтают жители Мариинска не только о детском саде, но и о появлении в селе участкового.

- У нас здесь есть некоторые проблемы, связанные с отсутствием представителей законной власти – полиции и ГИБДД. И то, что у нас происходит на территории поселка в выходные и праздничные дни? Это можно сравнить с блокбастерами!

- Все слышали стрельбу. Стреляли в поселке из гладкоствольных. А потом – очередь «Калашникова»! И что? Где участковый?

Администрация с этим вопросом обратится за помощью в полицию Ревды.

Жители Мариинска также обратили внимание на то, что у них существует проблема с вывозом мусора и расположением контейнерной площадки.

- В прошлом году весь год бились, чтобы убрали мусорные баки от конечной остановки в Краснояре. Потому что вообще невыносимо. Они стоят на самом ветру – дует со всех сторон, и весь мусор летит на речку. Старухи – по 75 лет! – старухи на коленках ползали по косогорам, вытаскивали весь этот мусор.

Сотрудники спецавтобазы вывозят мусор три раза в неделю. Жителям села предложено выбрать наиболее удобное место для расположения контейнерной площадки, а также своевременно оплачивать услуги по вывозу мусора.

Алла Карпович, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».











новый год







Веб-камеры Ревды