Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:57
06 Декабря, вторник
Найти
14 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 68

В Ревде прошел областной сбор по ГО и ЧС

 

12 декабря во Дворце культуры прошел областной учебно-методический сбор по итогам работы системы гражданской обороны за 2012 год. В нем участвовали: председатель областного Правительства Денис Паслер и его первый заместитель Владимир Власов, начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Зеленский, директор областного Департамента общественной безопасности Александр Кудрявцев, главы муниципальных образований области и многие другие. Общее число участников составило 150 человек.

Цель мероприятия — оценить готовность органов управления, сил и средств гражданской обороны Свердловской области к решению задач по защите населения от чрезвычайных ситуаций.

— Трагические события этого лета в Крымске, обильные снегопады, сковавшие движение по федеральным автотрассам, потребовали принять неотложные меры по обеспечению надежной защиты людей, — сказал председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

Такие сборы проводятся ежегодно в разных городах области. В этом году местом проведения была выбрана Ревда.

— По вопросам гражданской обороны Ревду можно отнести к твердым «середнячкам» среди всех городов Свердловской области, — сказал мэр Геннадий Шалагин, глава ГО Ревда. — Вся система у нас работает, пункт единой дежурно-диспетчерской службы — один из лучших в области. Но до таких гигантов, как Нижний Тагил или Каменск-Уральский, нам, конечно, далеко.

Сначала гости города разделились на группы и проехали к местам дислокации служб ГО и ЧС. Они посетили: единую дежурно-диспетчерскую службу Ревды на Энгельса, 32; пункт временного размещения к приему пострадавшего населения (санаторий-профилакторий «Родничок») и загородный запасной пункт управления руководителя гражданской обороны ОАО «СУМЗ». Участникам съезда рассказали подробно о работе каждого пункта: его техническом оснащении, персонале, возможностях связи с Главным управлением МЧС России по Свердловской области и многом другом.

После экскурсии гости вернулись во Дворец культуры, чтобы приступить непосредственно к обсуждению итогов работы системы гражданской обороны за 2012 год и обозначить задачи на новый, 2013-й год. Сотрудники МЧС России и главы округов докладывали областному руководству о практических наработках, проблемах и планах на будущее.

Мэр Ревды Геннадий Шалагин рассказал, как в нашем городе обстоят дела по организации обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

— Ситуация в Ревде по результатам работы за 2012 год положительная, — отметил председатель областного Правительства Денис Паслер.

 

Денис Паслер, председатель Правительства Свердловской области:

— Своевременно проинформировать граждан, как действовать в условиях чрезвычайной ситуации, обеспечить пожарную безопасность и безопасность людей на водных объектах  — наша первостепенная задача. И мы будем ее выполнять.

 

Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда:

— В идеале, нам бы хотелось иметь отдельное здание для службы гражданской обороны, со своим учебным центром, классом для видеоконференций и другим оборудованием. Пока его нет, но мы работаем над этим. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить