Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
05 Декабря, понедельник
Найти
11 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 69

Ассоциация, власть и профсоюзы подписали трехстороннее Соглашение

 

Ассоциация товаропроизводителей, администрация города и ревдинская ассоциация профсоюзных организаций подписали трехстороннее Соглашение о социальном партнерстве на ближайшие три года. Соглашение направлено на создание условий, обеспечивающих снижение уровня социального неравенства, повышение доходов и качества жизни населения нашего города.

Первое трехстороннее Соглашение между сторонами было заключено в апреле 2009 года также на трехлетний период. После окончания срока действия были подведены итоги и начата разработка нового документа. Работа над проектом велась с июня нынешнего года. Все стороны внесли свои предложения, но, как подчеркнул президент Ассоциации товаропроизводителей Багир Абдулазизов, принципиальных изменений в Соглашении нет.

— Сегодня мы подписали аналогичное Соглашение, которое включает в себя все аспекты социального партнерства бизнеса, власти и профсоюзов, — сказал Багир Валерьевич. — Направлений очень много, основные — охрана труда, экологическая безопасность, социальное партнерство. Их нужно воплощать в жизнь совместными усилиями с администрации, предпринимателей, профсоюзов и предприятий. Впереди много работы, будем надеяться, что все у нас получится.

Трехстороннее Соглашение на 2013-2015 годы состоит из семи разделов, среди которых: развитие экономики, оплата труда, занятость населения и развитие рынка труда, охрана труда, окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, социальная защита работников и населения, развитие социальной сферы, развитие социального партнерства и координация действий сторон. В каждом разделе определены задачи администрации, работодателей и совместные задачи сторон.

— Соглашение крайне важно, потому что оно фиксирует основные нормы и принципы взаимоотношений всех нас. На его основе будут подписаны тарифные соглашения в различных сферах, а также это основа подписания Коллективных договоров в организациях, — отметил глава администрации Михаил Матафонов. — Главная задача для работодателей — сохранить достойный уровень оплаты труда. Сегодня средняя заработная плата в нашем городском округе составляет 29 935 рублей, а по Свердловской области 24 600 рублей. Это означает, что в Ревде работодатели свою основную функцию выполняют достойно. Мы, подписывая Соглашение, сохраняем принципы социального партнерства, направленного на улучшение социально-экономической жизни города.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить