Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:56
02 Декабря, пятница
Найти
07 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 80

Гости из Министерства оценили музыкальную школу

 

На прошлой неделе Детскую музыкальную школу с ознакомительной экскурсией посетили представители областного и федерального Министерств культуры. Министры побывали в концертном зале школы «Чистый звук», изучили документацию, прошлись по учебным классам. Воспитанники ДМШ подготовили гостям небольшую концертную программу, состоящую из самых ярких номеров. По итогам проверки наша музыкальная школа была оценена на крепкую пятерку.

— Эта поездка запланирована в рамках мониторинга детских школ искусств, проводимая по заказу Министерства культуры России. От нас Министерство потребовало, чтобы мы изучили не только бумажные отчеты школ всех регионов, но и провели проверки на местах, посмотрели, как живут школы других городов, — рассказала  Светлана Пелевина, менеджер института развития образования в сфере культуры и искусства при Министерстве культуры РФ. — В каждом округе нам показывают одну школу. Из Уральского федерального округа был выбран Екатеринбург, и уже местное Министерство решило, что мы поедем в Ревду.

Как призналась Светлана Михайловна, наша музыкальная школа стала для нее настоящим открытием. Редко где можно встретить такие интересные методические разработки, такой сплоченный коллектив профессионалов и такой богатый опыт конкурсной и концертной деятельности.

— У вас много задумок, а это главный показатель того, что здесь работают талантливые педагоги, учатся талантливые дети. Вашу школу можно смело ставить в пример другим, — подчеркнула Пелевина. — Я впервые увидела постановки и песни местного автора Анастасии Беспаловой. Они очень интересны и самобытны. Казалось бы, провинциальный город, а уровень развития детского творчества очень высокий. Школа — центр культурной жизни самого города.

Высокую оценку развитию ревдинской детской музыкальной школе дала и представитель областного Министерства Ирина Соловьева. Ирина Васильевна знакома с работниками и учениками школы заочно, не раз видела их выступления на конкурсах различного уровня. А вот лично в школе побывала впервые, и тоже была приятно удивлена.

— Хороший уровень, крепкий профессиональный коллектив. В наших условиях, когда многие муниципалитеты пошли на сокращение образовательных планов, экономя деньги, вам пятерку надо ставить за сохранение учебных планов, финансирования, за профессиональную позицию руководства школы и города, — отметила Соловьева.

Сразу после посещения школы представительницы Министерств отправились на встречу с главами. Речь шла о роли Детской музыкальной школы в культурном пространстве города, введении предпрофессиональных программ, объемах и системе финансирования.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить