Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:51
10 Декабря, суббота
Найти
04 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 75

Культуру все-таки объединяют

 

Муниципальное казенное учреждение «Культура» решено присоединить к автономному учреждению «Дворец культуры городского округа Ревда». Постановление о реорганизации двух структур издано главой администрации города Михаилом Матафоновым. Процесс слияния подразделений займет около полугода.

— Мы создаем новую структуру методом присоединения одного учреждения к другому, — объяснил Михаил Матафонов. — Это проводится в целях оптимизации использования бюджетных средств и повышения экономической эффективности работы учреждений культуры. При этом, мы гарантируем, что все позитивные наработки в области культуры, все существующие подходы к оказанию услуг населению сохранятся.   

В настоящее время формируется реорганизационная комиссия, в состав которой войдут руководители обоих учреждений — директор Дворца культуры Виктор Ткачук и директор МКУ «Культура» Лариса Щербакова. А также главные бухгалтеры учреждений и представители администрации города. Возглавит комиссию заместитель главы администрации Татьяна Бородатова. Членам комиссии предстоит решить ряд экономических, юридических и организационных вопросов.

— Областная политика сегодня направлена на то, что бы все учреждения культуры были автономными. Это более прогрессивная юридически-правовая форма управления бюджетными организациями, — пояснил Михаил Матафонов. — Реорганизация позволит нам не только сэкономить деньги, но и более рационально использовать материально-техническую базу и трудовые ресурсы учреждений культуры.

С работниками МКУ «Культура» глава администрации встречался уже дважды. В четверг, 6 декабря, в «Цветниках» запланирована очередная встреча, куда приглашены не только руководители структурных подразделений МКУ «Культура», но и творческие коллективы.

— Переговоры проходят, конечно, не простые. Но мы надеемся на благоразумие и понимание ситуации со стороны работников культуры. Реорганизация на сегодня — это единственный экономически целесообразный вариант. Есть два управленческих аппарата, которые необходимо свести к одному. При этом, сохранить все творческие коллективы и культурный потенциал города. В рамках переговоров мы ищем компромиссы, чтобы сберечь все то, что уже наработано, — сказал Михаил Матафонов.   

После реорганизации новая структура будет называться МАУ «Дворец культуры городского округа Ревда». Помимо Дворца, в нее войдут: КДЦ «Победа», ДЦ «Цветники», ДК «Юбилейный», Дом культуры села Мариинск, клуб поселка Крылатовского и Центр творчества и досуга на поселке Кирзавода. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить