Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:18
22 Июля, понедельник
Найти
03 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 1012

Счетная палата Ревды выявила нарушения на сумму 116 миллионов рублей

Счетная палата Ревды подвела итоги работы за 2016 год и предшествующий период. На очередном заседании Думы руководитель контрольного органа сообщила депутатам о количестве проведенных проверок и объемах выявленных нарушений.

Как отметила председатель счетной палаты Ревды Лариса Замятина, ситуация в округе улучшилась. Проверки выявили нарушения на сумму 116 миллионов рублей, что  16 миллионов меньше, чем в 2015 году. 

Лариса Замятина, председатель Счетной палаты городского округа Ревда:

— Таким образом, можно отметить положительную динамику снижения объемов финансовых нарушений, учитывая то, что объем проверенных бюджетных средств увеличился.

Всего в 2016 году Счетная палата провела 8 плановых контрольных мероприятий и 2 внеплановых, по обращению прокуратуры. По-прежнему «хромает» получение доходов от аренды муниципального имущества.

Лариса Замятина, председатель Счетной палаты городского округа Ревда:

— Так в ходе контрольных мероприятий установлено, что при сдаче муниципального имущества в аренду администрация в ряде случаев не осуществлялся пересмотр индексации арендных платежей. В результате выпадающие доходы бюджета за 2015 год и 9 месяцев 2016 года составили 2 миллиона 605, 9 тысяч рублей.  

Константин Торбочкин, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету Думы Ревды:

— Мы все время, в особенности в конце года ищем деньги. Когда мы недополучаем из-за того, что у нас применены неправильно повышающие коэффициенты в части арендной платы. Это касается двух с половиной миллионов несобранных рублей. Это достаточно серьезная сумма для нашего бюджета. Тут надо усилить текущий контроль.

Председатель бюджетной комиссии Думы Константин Торбочкин рекомендовал администрации и Счетной палате провести дополнительное обучение специалистов экономических и бухгалтерских служб города. Наибольшее количество ошибок на сумму 100 миллионов рублей - это неверное соблюдение бюджетной классификации.

Всего в 2016 году благодаря работе Счетной палаты в городскую казну возвращено 428,5 тысяч рублей.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».    













Веб-камеры Ревды