Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:19
13 Ноября, вторник
Найти
18 Февраля 2017 Количество просмотров новости: 896

Погружение в ситуацию. Депутаты Ревды провели выездное заседание

16 февраля комиссия Думы по социальной политике провела выездное заседание. По мнению народных избранников, такая форма работы позволяет лучше понять ситуацию в городе.

Выездное совещание проводилось в Управлении социальной политики населения. Его руководитель Ольга Тучева познакомила депутатов с деятельностью службы. Народные избранники получили базовую информацию о способах поддержки малоимущих граждан, поощрении многодетных семей, помощи ветеранам.

Татьяна Асельдерова, председатель комиссии Думы по социальной политике:

- Когда выезжаешь на место, все-таки здесь наполняешься информацией, которая необходима в работе депутата. Ведь к нам обращаются граждане, избиратели, и во время приемов, и где-то на улице встречаясь. Что бы все-таки как-то профессионально, компетентно владеть информацией, на которую должны опираться в работе со своими избирателями.

На совещании выступили и соцработники-практики. Руководитель отдела социального обслуживания граждан Лариса Федоренко рассказала о помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В примеру, освободившимся из мест лишения свободы:

- У многих из них еще паспорта советского образца, вроде бы небольшие цифры, но за ними огромная работа. Хочется сказать, что нам не дают никакую материальную помощь на этих лиц., что бы восстановить им за 1,5 тысячи паспорт и так далее.. Здесь через Остров Доброй Надежды, через Серебренникова Александра Васильевича.

Директор Центра социальной реабилитации несовершеннолетних Елена Щербакова рассказала о помощи многодетным и малоимущим семьям:

- С 2007 года у нас существует пункт проката детского оборудования, обслужено 72 семьи, мы обеспечиваем семьи по договору различным оборудованием – кроватки, коляски и так далее. Ходунки, манежи сроком на 6 месяцев. Весь тот период, пока ребенок нуждается, семья может пользоваться этим оборудованием, бесплатно.

Эти примеры только часть реальной помощи нуждающимся, больным, малоимущим, и пожилым людям.

Андрей Мокрецов, председатель Думы Ревды:

- Такую социальную поддержку, которую вы оказываете, достойна уважения, спасибо огромное.

Это уже третье выездное заседание думских комиссий нового созыва. До этого, депутаты побывали в реабилитационном центре для наркозависимых и в недавно открытом детском саду. В планах  посетить местное отделение Пенсионного фонда.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды