Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:15
14 Ноября, среда
Найти
01 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 853

Строительство, реконструкция, модернизация. Около 2.5 миллиардов рублей запланировано на обновление системы образования Ревды

Перспективы городской системы образования обсудили на выездном заседании профильной комиссии Думы Ревды. Депутаты выслушали информацию о том, какие действия были приняты для обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях. Самая глобальная работа еще впереди – настала очередь строительства, реконструкции и модернизации школ города.

Примечательно, что заседание думской комиссии по образованию проходило в новом детском саду по улице Российская. Именно благодаря его появлению окончательно решилась многолетняя проблема очереди на места в дошкольные учреждения города.

Строительство новых, реконструкция и модернизация старых детский садов – это первый шаг. Сейчас государством поставлена новая задача – переход всех школ на работу в первую смену. Это позволит образовательным учреждениям Ревды в полной мере оказывать дополнительные услуги. Это и организация работы профильных кружков, и углубленное изучение предметов для подготовки к экзаменам, и многое другое.

Ирина Кочкина, заместитель начальника Управления образования Ревды:

— Я уже говорила про внутреннюю оптимизацию – 50 мест (эти процессы уже завершились) – это эффективное использование помещений школ № 10 и № 1 и 500 мест – это строительство новой школы на поселке Кирзавод. Кроме того в 2019 году мы планируем закончить капитальный ремонт школы № 29, что обеспечит модернизацию инфраструктуры здания. На этом первом этапе согласно Поучению президента и Постановления Правительства Российской Федерации все обучающиеся начальной школы до 2020 года будут обучаться с первой смены.

Для решения данной задачи необходим комплексный, программный подход и значительный объем финансирования. Традиционно глобальные проекты, связанные с серьезными капиталовложениями, реализуются на условиях софинансирования. Таким образом, нашему муниципалитету предстоит совместно с областными и федеральными структурами предусмотреть в бюджетах необходимые средства. Решения по внесению изменений в главный финансовый документ Ревды принимает Дума, поэтому депутаты должны знать все тонкости предстоящей реформы.

В период с 2021 по 2025 годы в нашем городе должны появиться полторы тысячи дополнительных мест за счет строительства школы в новом микрорайоне. В этот же временной отрезок ожидается капитальный ремонт и модернизация в школах № 28, 1, 3, в 25-й гимназии и в структурном подразделении школы № 10 по улице Толстого (бывшая школа № 4).

Муниципальная программа будет реализовываться в два этапа, первый рассчитан до 2020 года. Он потребует более 623 миллионов рублей, а второй – до 2025 года, обойдется объединенным бюджетам в 1 миллиард 838 миллионов рублей.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство». 













новый год





Веб-камеры Ревды