Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:56
21 Ноября, среда
Найти
25 Ноября 2016 Количество просмотров новости: 899

Администрация Ревды выступила с инициативой по объединению крупного и малого бизнеса города

Администрация Ревды выступила с инициативой по объединению крупного и малого бизнеса города. 23 ноября в городском конференц-зале обсудили аспекты поддержки и развития местного предпринимательства.

Малый и средний бизнес Ревды нуждается в поддержке. Один из самых важных факторов – это наличие заказов на поставку, предоставление услуг и товаров. Представителям крупных промышленных предприятий города предложили обеспечить местный бизнес работой, то есть этими самыми заказами.

Идею такого территориального конгломерата внедряет областное Министерство инвестиций и развития. Уже есть положительный опыт Каменск-Уральского.

Людмила Родионова, начальник отдела развития предпринимательства Министерства инвестиций Свердловской области:

— Ответственность за работоспособность этой технологии берет на себя администрация. План предлагаем утвердить Постановлением главы. Контроль за реализацией тоже за администрацией с привлечением предпринимательства, объединений и крупного бизнеса. Со своей стороны мы – Министерство, Фонд областной, Союз промышленников и предпринимателей, готовы обеспечить методическое сопровождение в форме четких и понятных регламентов и сопровождать процесс внедрения этого проекта.

Участники заседания выделили ряд основных проблем в создании условий взаимовыгодного сотрудничества крупных предприятий и организаций малого бизнеса. Во-первых, это необходимость соблюдать требования законодательства в части проведения конкурса. Ведь это не факт, что заказ попадет в местную фирму в условиях конкурентной борьбы. Во-вторых, нет единой информационной базы, благодаря которой предприниматели могли бы знать о потребностях крупного бизнеса в Ревде. В-третьих, существуют финансовые риски для малых предприятий, которые работают по иной схеме налогообложения и зачастую привлекают заемные средства для реализации своей деятельности в отличие от крупных предприятий.

Тем не менее, на фоне целого комплекса проблем существуют и очевидные преимущества внедрения проекта общегородской кооперации.

Ирина Тейшева, заместитель главы администрации Ревды по экономике:

— Здесь я вижу решение, как минимум, трех проблем для нас. Это проблема занятости: не секрет, что в связи с модернизацией производства у нас высвобождаются кадры. Безработица у нас ниже среднеобластной, выручает близость к Екатеринбургу, маятниковая миграция и так далее, но мы заинтересованы, чтобы эти люди работали на нашей территории. Второе – это легализация трудоустройства – это тоже проблема. Часть малого и среднего бизнеса работает «в тени», кто-то работает вообще «в черную». Третье, наверное, самое важное -  это наполнение бюджета налогами. НДФЛ – наш основной налог и создание рабочих мест позволит нам увеличить его поступление.

Как известно, спрос рождает предложение, поэтому участники заседания договорились, что для старта проекта кооперации администрация Ревды возьмет на себя задачу по формированию информационной базы потребностей крупного бизнеса и предложений малых предприятий. Возможно, что благодаря внедрению программы появятся даже новые организации, которые смогут предложить свои товары и услуги представителям крупных корпораций в Ревде.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить