Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:02
22 Апреля, понедельник
Найти
07 Ноября 2016 Количество просмотров новости: 879

В Ревде не могут найти эффективных методов борьбы с должниками за услуги ЖКХ

На заседании Думы Ревды обсудили стартовавший отопительный сезон. С основным докладом выступил заместитель начальника Управления городским хозяйством Сергей Степанов. Он рассказал, что подготовка к отопительному сезону прошла в срок и с перевыполнением планов. Так, к примеру, Теплоснабжающая компания, отремонтировала 900 метров городских сетей. Все организации энергокомплекса Ревды прошли проверку и получили паспорта готовности.

Если с технической точки зрения в городе все в порядке, то экономическую ситуацию, пожалуй, можно называть кризисной.

Сергей Степанов, заместитель начальника Управления городским хозяйством:

— Наиболее острая проблема на территории городского округа – это задолженность организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Теплоснабжающая компания на сегодняшний день должна поставщикам своим 159 миллионов 927 тысяч рублей. В частности, «Свердловэнергосбыт плюс», за поставленную электроэнергию 17,5 миллионов рублей, ОАО «СУМЗ», за поставку тепловой энергии 55 миллионов рублей, Ревдинский кирпичный завод – 3 миллиона рублей, «Севергаз» почти 60 миллионов рублей, «Водоканал» 24,5 миллиона рублей.

Замкнутый круг – Теплоснабжающая компания должна своим поставщикам из-за накопившихся долгов населения. Данные по основным управляющим компаниям: «Комбытсервис» не выплатил ТСК 63,5 миллиона рублей, «ЖСК» должна почти 63 миллиона рублей, «Антек» - 21 миллион рублей, ТСЖ «Кирзавод» и «Третий микрорайон», в совокупности, задолжали 8 миллионов рублей.

Слабые предпосылки для комплексного решения проблемы долговой зависимости есть. По словам технического директора ТСК Вадима Великоречина новые механизмы разрабатываются на федеральном уровне, но эффективных способов борьбы с должниками нет:

Вадим Великоречин, технический директор ООО «Теплоснабжающая компания»:

— Вот у нас есть должники среди населения, у которых по 125 месяцев задолженность. Можете представить такую цифру? Человек, не то, что годами - он просто десятилетиями не оплачивает. Он просто живет, пользуется коммунальными услугами и за это ничего не оплачивает. Конечно, всю процедуру: подача в суд, исполнительные действия через судебных приставов – это все проходит. В результате получаем исполнительный лист, а взыскать с человека нечего. Спасибо администрации – она, конечно, нашей компании ежегодно помогает – субсидирует нас и нам удается «выкручиваться», расплачиваться с поставщиками энергоресурсов и начинать вовремя отопительный сезон. Конечно, проводим отключение электроэнергии, но эффективность не на самом высоком уровне.

Принудительно выселять из квартир должников невозможно, чаще всего они являются собственниками жилья. По словам Сергея Степанова, доля муниципальных квартир в общегородском фонде всего 12 процентов.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».  













Веб-камеры Ревды