Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:11
06 Декабря, вторник
Найти
12 Августа 2016 Количество просмотров новости: 534

Естественный отбор. Избирком Ревды отсеивает кандидатов в депутаты местной Думы

Завершается регистрация кандидатов в депутаты Думы городского округа Ревда. В эти дни окончательный список участников предвыборной гонки станет известен, а пока местный избирком проверяет документы будущих кандидатов и принимает решение об их дальнейшей политической судьбе. Не всем желающим стать народными избранниками удается получить заветное удостоверение.  

Более трех десятков кандидатов в депутаты Думы Ревды успешно прошли регистрацию и получили удостоверения 10 августа. В среду вечером состоялось заседание Ревдинской территориальной избирательной комиссии. В первую очередь местный избирком рассмотрел вопрос об отказе в регистрации самовыдвиженцу Александру Клюкину. По мнению комиссии, он не смог представить достоверные списки избирателей, поддерживающих кандидата.

Ольга Барбачкова, председатель Ревдинской территориальной избирательной комиссии:

— Установлено, что из 17-ти подписей достоверными признаны – ноль подписей, недействительными – семнадцать.

Председатель ревдинского избиркома, ссылаясь на несколько пунктов Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав», подробно пояснила причины отказа в регистрации и озвучила официальное заключение комиссии.

Ольга Барбачкова, председатель Ревдинской территориальной избирательной комиссии:

Данные обстоятельства, в соответствии с законодательством, являются основанием для принятия решения об отказе в регистрации кандидата.

Александру Клюкину комиссия дала возможность высказаться. По словам самовыдвиженца у него в документах должен быть полный порядок, так как замечаний у членов избиркома после сдачи подписных листов не было.

Александр Клюкин, самовыдвиженец:

— Документы  я сдавал все, как положено – правильно. Меня заверили, я документы сдал. Я принес подписных листов двести подписей. Тот человек, которого мне прикрепили сразу изначально – это была Ольга Николаевна Арестова. В оконцовке Ольга Николаевна почему-то от меня куда-то убежала.  Я вынужден был обращаться ко всем, к кому попало. В понедельник пришел, сдал Беляковой все подписи. Все. Меня заверили, что все в порядке – это было первое число. Было еще время, три дня пропали в пустую, потому что была возможность исправить. Получилось какое-то недопонимание. У меня пропустили какую-то дату. Я даже не знал, что там дата должна была быть. Я приготовил отзыв на решение.

По регламенту Александру Клюкину дали три минуты на выступление. Говорил Александр Александрович - около шести минут. Он ссылался на выступления Эллы Панфиловой, недоумевал по поводу необходимости выбирать самостоятельно 17 подписей для рассмотрения комиссии, заявил о намерении подать жалобу и так далее. Так или иначе, члены избирательной комиссии единогласно проголосовали за отказ в регистрации Александра Клюкина.

Далее заседание шло без особых потрясений. Кандидатам вручали удостоверения и копию решения избиркома о регистрации. Уже до 18 часов документы получили как самовыдвиженцы, так и кандидаты избирательных объединений. Два молодых человека, представлявшие ЛДПР, от комментариев отказались. Самовыдвиженец Дмитрий Назаров попросил подождать и остался наблюдать за работой комиссии, а вот кандидат от «Единой России» Константин Торбочкин рассказал о своем решении участвовать в выборах:

—  У нас есть определенная программа, есть определенные мероприятия, которые мы хотим реализовать, если выберемся, конечно, на следующий созыв. Я думаю, что эти все мероприятия скажутся положительно на финансово-экономическом состоянии нашего городского округа. Будем двигаться, будем бороться!

В завершении необходимо отметить, что Александр Клюкин, не единственный самовыдвиженец, которому Ревдинская избирательная комиссия отказала в регистрации. Сегодня, 12 августа, на очередном заседании местного избиркома, принято подобное решение еще по девяти несостоявшимся кандидатам.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить