Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:15
04 Декабря, воскресенье
Найти
12 Августа 2016 Количество просмотров новости: 378

Ведется выдача открепительных удостоверений для голосования

С 3 августа Ревдинская районная территориальная избирательная комиссия начала выдачу открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и депутатов Думы городского округа Ревда 18 сентября. Выдаются и используются три вида открепительных удостоверений — по федеральным, областным и муниципальным выборам.

Открепительное удостоверение — это документ, дающий избирателю право и возможность, в случае если он не будет иметь возможности прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где включен в список избирателей по месту жительства, проголосовать на любом другом избирательном участке в пределах того избирательного округа, на территории которого проводятся соответствующие выборы.

Это означает, что при выезде избирателя — жителя городского округа Ревда в любые населенные пункты Российской Федерации (а в некоторых случаях и за рубеж), он может воспользоваться только открепительным удостоверением для голосования на выборах депутатов Государственной Думы. Причем, если место нахождения избирателя — жителя городского округа Ревда, будет находиться в границах Первоуральского одномандатного избирательного округа № 173, открепительное удостоверение даст ему право на получение двух бюллетеней для голосования — по единому федеральному и по одномандатному избирательному округу. Находясь за пределами Первоуральского одномандатного избирательного округа №173, ревдинский избиратель получит только один избирательный бюллетень — общефедеральный.

Если избиратель выезжает на 18 сентября 2016 года в населенные пункты Свердловской области, он также может получить и воспользоваться открепительным удостоверением для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. Если избиратель будет находиться в границах Ревдинского одномандатного избирательного округа №23, он сможет получить бюллетени и проголосовать как по общеобластному «партийному» бюллетеню, так и по одномандатному. Но если житель Ревды находится в день голосования в Екатеринбурге, то он по своему открепительному удостоверению сможет получить только один бюллетень — общеобластной, так как областная столица находится в границах иных одномандатных округов. Житель городского округа Ревда получит на выборах в Заксобрание два бюллетеня, только находясь на территории Ревдинского одномандатного избирательного округа №23, например, в Полевском или Дегтярске.

Еще более узко применение открепительного удостоверения для голосования на выборах депутатов Думы городского округа Ревда. Оно действительно только в пределах того четырехмандатного избирательного округа, в котором избиратель обладает активным избирательным правом, то есть в котором находится его место жительства, определяемое регистрацией по месту жительства. Поэтому избиратель, чье место жительства находится в границах округа №1, получив местное открепительное удостоверение, сможет воспользоваться им, только находясь в границах округах №1. На избирательных участках иных избирательных округов такой избиратель не получит бюллетень для голосования на местных выборах, тем более, если он будет находиться за пределами городского округа Ревда.

Открепительное удостоверение выдается при предъявлении паспорта и по письменному заявлению избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение лично избирателю либо по нотариально удостоверенной доверенности. Причинами могут быть различные жизненные ситуации: отъезд, отпуск, командировка, режим работы или службы, лечение, исполнение общественных или государственных полномочий. Получить открепительные удостоверения, например, для всех членов семьи или коллектива одному человеку невозможно.

Открепительное удостоверение — документ строгой отчетности, имеющий специальные элементы защиты и номер. Повторная выдача открепительных удостоверений не допускается, утерянные удостоверения признаются недействительными.

Досрочное голосование на выборах 18 сентября 2016 года не применяется.

 

С 3 августа по 6 сентября включительно открепительные удостоверения будут выдаваться в Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии (ул. Цветников, 21, кабинет №16). Время работы комиссии по выдаче открепительных удостоверений: с 10 до 19 часов (перерыв: с 12 до 13 часов), в выходные дни и праздничные дни — с 10 до 16 часов.

С 6 по 17 сентября открепительные удостоверения буду выдаваться участковыми избирательными комиссиями.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить