Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:44
07 Декабря, среда
Найти
24 Июля 2016 Количество просмотров новости: 429

Предприятия инвалидов ждут поддержки государства. Ревду посетил депутат Госдумы Владимир Вшивцев

 

20 июля Ревду посетил депутат Государственной Думы Владимир Вшивцев. Владимир Сергеевич является членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также вице-президентом Всероссийского общества слепых. В первую очередь депутат встретился с коллективом завода светотехнических изделий, где работают горожане с проблемами зрения.

Вместе с депутатом Госдумы в беседе с трудовым коллективом приняли участие полномочный представитель губернатора и Правительства региона в областном Законодательном Собрании Виктор Бабенко, депутат Заксобрания Александр Серебренников и глава Ревды Андрей Мокрецов.

Владимир Вшивцев рассказал о цели визита столь представительной делегации – это сбор информации, которая станет основой адресной и системной помощи коллективам предприятий, предоставляющим рабочие места инвалидам.

Владимир Вшивщев, депутат Государственной Думы:

— Основа реабилитации – это трудовая реабилитация. Когда человек имеет работу, когда он получает достойную заработную плату, то он чувствует себя более свободным. Поэтому, вот пошагово, привлекая внимание органов государственной власти, в том числе и законодателей, мы стараемся сформировать пакет предложений, которые выходят, как на Правительство Российской Федерации, так и на руководство регионов.

Встреча прошла в форме диалога. Рабочие завода задавали вопросы, а гости предприятия отвечали. Ревдинцы интересовались, когда прекратиться рост цен на бензин, как действуют льготы для поступления в ВУЗ для детей, чьи родители являются инвалидами, когда вернется система индексаций пенсий.

— Получается так, что Госдума дважды нарушила закон в отношении пенсионеров: во-первых, разделила их на работающих и неработающих, а во-вторых, по закону пенсия должна была увеличиться на инфляционный процент. Сейчас «Единая Россия» заявляет – если вы за нас проголосуете, то мы в следующем году, может быть, вам поднимем пенсию на этот самый процент, так вы по законы это должны делать, а не обещать, что вы это сделаете! – заявил участник встречи.

Владимир Вшивщев, депутат Государственной Думы:

— Никто не отменял пенсий работающим пенсионерам, разговор шел только о части индесационной. Сделано это было законно – был принят закон «приостановить на 16-ый год». Вопрос стоял, как из этой ситуации выйти для того, чтобы можно бы было индексировать не просто этот объем, а еще плюс с теми затратами, которые люди понесли. Сейчас вот именно в этой теме разговор идет. Не просто эту индексацию, а плюс еще к этой индексации потери, которые были. Сейчас этот вопрос решили, что все – или с первого сентября мы этот вопрос решаем, в зависимости от объемов тех средств, которые поступили в бюджет, или же с первого января, но в полном объеме!

Конечно же, во время беседы зашла речь о возможности зарабатывать больше. Отплата труда напрямую зависит от наличия заказов на предприятии

— Хотелось бы видеть большую поддержку, например от города, от области, чтобы заказывали нашу продукцию, покупали. Что у нас заводов мало что ли, освещать не чего? – спросил представитель коллектива завода.  

Владимир Вшивцев сообщил, что разработан проект закона, благодаря которому у предприятий инвалидов появится возможность получать больше заказов. Но документ не проходит согласование в Минэкономразвитии, Федеральные чиновники опасаются возможности появления коррупционных схем.

Владимир Вшивщев, депутат Государственной Думы:

— Ну если возможна коррупционная составляющая, приведите, хотя бы один пример, который был в рамках Всероссийского общества слепых. Приходит второй ответ: теоретически возможна коррупционная составляющая… Мы должны соблюсти следующее: предприятие, которые рассчитывает на госзаказ, должно на сто процентов принадлежать организации инвалидов. На предприятии должно работать 50 процентов плюс один инвалид. Фонд заработной платы должен составлять не менее 25 процентов. После этого общий объем тех заказов, которые может разместить муниципалитет, не должен превышать 20 миллионов рублей в год. Плюс не должно быть более 50 процентов всех объемов, которые муниципалитет может разместить. Должно быть постановление Правительства, которое определяет какие виды продукции возможно провести по данному законопроекту и какие виды услуг. Самое парадоксальное, что это не требует затрат федерального бюджета. Вот я теперь думаю, что еще напишут, как они могут нам отказать? То есть сейчас оснований нам отказать, по сути, нет.

Во время беседы с депутатом Госдумы были обсуждены многие вопросы, к примеру, об обеспечении инвалидов средствами реабилитации, о санаторно-курортном лечении, об обучении инвалидов и о многом другом. По итогам встречи все темы будут оформлены в виде официальных запросов, которые попадут во все уровни власти. Владимир Вшивцев призвал людей активно обращаться за помощью, в особенности по решению личных проблем.

Анатолий Орешков, Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить