Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:14
06 Декабря, вторник
Найти
29 Июня 2016 Количество просмотров новости: 176

Месяц на шанс попасть во власть. Началось выдвижение кандидатов в Думу Ревды

С 28 июня началось выдвижение кандидатов в Думу Ревды. Депутаты будут избираться в пяти четырехмандатных избирательных округах. Способы попасть во власть – посредством выдвижения от политической партии, либо путем самовыдвижения. Гражданин России, самостоятельно представляющий свою кандидатуру – на момент выборов должен быть не моложе 18 лет, считаться дееспособным и не иметь проблем с законом.

Процесс самовыдвижения проходит в две стадии. Первая – это подача заявления о согласии баллотироваться. Здесь кандидат подтверждает, что в случае избрания прекратит свою деятельность, если она несовместима со статусом депутата. К примеру, государственным служащим придется оставить свои посты на период депутатства.

К заявлению необходимо приложить 2 фотографии, копии подтверждающих документов о наличии партийной деятельности или депутатстве, справки об отсутствии судимостей.

Ольга Барбачкова, председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

- В данный период у нас особое внимание  уделяется сведениям о судимости кандидатов, поэтому, мы предлагаем всем выдвигающимся гражданам предварительно навести справки о самих себе, вспомнить все  свое прошлое и если в этом прошлом или настоящем есть судимость или она имеется – не скрывать этого. Потому что сокрытие сведений о судимости повлечет за собой отказ от регистрации.

Регистрация – это уже вторая стадия процедуры выдвижения. Что бы ее успешно пройти, кандидату необходимо открыть специальный счет в Сбербанке, сформировать избирательный фонд и представить свой первый финансовый отчет о движении средств по расходам своей избирательной кампании. Кроме того, самовыдвиженец  должен собрать необходимое количество подписей в поддержку своей кандидатуры.

Ольга Барбачкова, председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

- Собрать подписи нашим кандидатам будет несравненно легче, чем 4,5 года назад. Потому что, количество подписей, необходимых для регистрации составляет всего 13 штук. Превысить это число можно только на 4 подписи. Нам нужно сдать максимум 17 подписей избирателей, которые проживают в данном избирательном округе и поддерживают кандидата.

Процедуры выдвижения и регистрации упростилась - сейчас не требуется подавать сведения о доходах, их источниках и об имуществе кандидата. Тем не менее, все остальные документы, включая подписные листы, будут тщательно проверяться специалистами избиркома в соответствующих органах. 

Прием заявлений на выдвижение кандидатов в депутаты Думы Ревды завершится 29 июля в 18 часов вечера. Процесс регистрации продлится до 3 августа.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить