Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:59
10 Декабря, суббота
Найти
24 Июня 2016 Количество просмотров новости: 164

Дума Ревды утвердила изменения в Уставе города и определила начало избирательной кампании

Дума Ревды утвердила изменения в Устав города, согласно требованиям федерального и областного законодательства. Решение принималось депутатами в течение двух дней. На первом заседании Думы, 22 июня, по данному вопросу набралось недостаточное количество голосов – из 19-ти всего 13. Шесть народных избранников воздержались. К традиционной оппозиции присоединился бывший единоросс Геннадий Шалагин.

Ситуация изменилась уже на следующий день. Депутат Шалагин сам инициировал внеочередное заседание, на котором выступил с речью:

- Вчера вечером я консультировался с юристами по данному вопросу, вопросу изменения в Устав городского округа Ревда. Вопрос вы понимаете – изменение модели двуглавой местного самоуправления на одноглавую модель. Прошу вас извинить меня за время, которое я у вас оторвал и проголосовать за те решения, которые были предложены вчера.

За один единственный вопрос в повестке проголосовало большинство депутатов. Решение о внесении изменений в Устав было принято. Главные корректировки касаются продления срока полномочия депутатов до 5-ти лет и переход на так называемую одноглавую систему управления. Высшим должностным лицом в Ревде будет глава городского округа. В его обязанности войдут полномочия нынешнего руководителя администрации. На должность главы будет назначаться специалист, прошедший конкурсный отбор.

Кроме утверждения уставных изменений, Дума дала старт новой избирательной кампании, которая начнется с 28 июня.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить