Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:43
07 Декабря, среда
Найти
06 Июня 2016 Количество просмотров новости: 225

В Ревде поменяют Устав муниципалитета

3 июня в Ревде прошли публичные слушания, темой которых стали изменения Устава муниципалитета. Главные корректировки касаются продления срока полномочий депутатов и  переход на так называемую одноглавую систему управления. Если говорить упрощенно, то предлагается переименовать должность руководителя администрации в главу городского округа Ревда. Человек, прошедший конкурсный отбор и согласование Думы станет высшим должностным лицом в Ревде и будет возглавлять исполнительную ветвь власти.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Глава городского округа Ревде будет являться высшим должностным лицом городского округа. Избирается сроком на пять лет Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатов на должность устанавливается Думой. Состав конкурсной комиссии формируется на паритетных началах Думой городского округа Ревда и губернатором Свердловской области.

Необходимо отметить, что предлагаемые изменения Устава – это вынужденная мера. Таким образом, главный нормативный документ Ревды приводится в соответствие с действующим законодательством Свердловской области.

По мнению председателя общественного Совета по вопросам ЖКХ Сергея Калашникова местная власть может проигнорировать региональный закон и выступить с инициативой по его отмене.

Сергей Калашников:

— Это не единственный путь! Почему его избрали и указали в закон? Это что, насмешка какая-то что ли? А как быть с Конституцией Российской Федерации, со статьей три, пункт три: высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. Куда они девались?

В поддержку изменений Устава выступила депутат Думы Ревды Татьяна Асельдерова. Она обратила внимание участников слушаний на преимущества выбора главы Ревды через конкурсную систему.

Татьяна Асельдерова, депутат Думы городского округа Ревда:

—Повышается возможность выбрать наиболее подготовленного для этой работы человека. А ведь эта работа – не политическая риторика, это ежедневная кропотливая работа, которая требует огромнейшего спектра компетенций от этого человека.

По решению большинства участников слушаний, корректировки Устава были одобрены. Далее над документом будет работать депутатская комиссия, которая рассмотрит все поступившие предложения. Финальный вариант измененного Устава рассмотрит Дума.

Анатолий Орешков, Антон Михайлов, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить