Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:34
06 Декабря, вторник
Найти
28 Августа 2012 Количество просмотров новости: 71

«Решайте проблемы, а не поливайте грязью!»

 

Во вторник, 27 августа, под закат рабочего дня, к нам в редакцию пришли жительницы района улицы Мамина-Сибиряка — Татьяна Городко и ее подруга-соседка Инна. Женщины были сильно возмущены спонтанно прошедшим собранием с участием депутатов Думы городского округа. Мы публикуем их крик души.

— Сегодня мы побывали на собрании, где выступали депутаты Сергей Гринцов, Олег Емашев и общественный деятель Александр Клюкин. Объявлений по этому поводу не было, новость передали по «сарафанному радио», что, мол, такой-то собирает всех в 12.00. Собрание проходило по улице Дмитрова, — начала рассказ Инна. — Меня их выступление возмутило до глубины души! Мы даже не поняли, в честь чего собрание. Они прилюдно обливали грязью человека, который реально работает — депутата нашего округа Андрея Мокрецова. Предвыборная кампания закончилась, а у них в головах она, похоже, продолжается. Да в конце выступления они еще всем подарки раздали. Они нас сразу спросили: «Почему так плохо работает Андрей Мокрецов?» Ну, как это плохо, если он всегда помогает нам? За четыре года прошлого созыва Думы он помог нам провести водопровод, которого здесь никогда не было, помогает дорогами, в вопросах со светом, со всем. У нас автобус №8 постоянно отменяли. Мы ему звонили, и автобус снова пускали. Это сейчас он не ходит, потому что дорогу ремонтировали.

— А зачем эти подарки, если весь разговор кого-то другого грязью поливали? — присоединилась к подруге Татьяна. — Такое ощущение, что нас покупают. Нужно ведь делать так, чтобы люди мирно жили, не ссорились, вместе решали проблемы, зачем же сталкивать-то нас лбами? Это не красиво. Вы же юристы, депутаты, грамотные люди. Напишите объявление, найдите помещение, соберите людей побольше, стол накройте, если вам так хочется. Выслушайте проблемы людей, пообщайтесь. Зачем же про кого-то такие гадости говорить? Будьте честнее!

— Нас там было около 20-ти человек, может меньше. За 30 минут беседы ничего по делу не сказали. Спросили про пустырь, почему депутат с ним ничего не делает? Вы простите, а какое он имеет отношение к этому пустырю? Андрей Васильевич же не обязан подметать его, лопатой махать — он помогать людям должен. Например, нужна нам была колонка. Мы к нему обратились, он приехал, прошел с нами по улице. Все же понимают, что Андрей Васильевич не миллионер, за свой счет колонку не поставит. Но он нашел способ, и нам все поставили. Зачем сваливать на кого-то? Почему же сами ничего не делают?

— Вот была ситуация с дорогой на Мамина-Сибиряка, — вспомнила Татьяна Городко. — Ни в июне, ни в июле, ни в августе — никого не было! Видели только Мокрецова. Его же и ругали. Он столько перед нами оправдывался, успокаивал, ведь так ему от нас попадало. Мы его даже стращали — хотели дорогу перекрывать, народ собирали. Он нас успокоил: «Что же вы, давайте потерпим, вот уже обещали». А где же они были, когда дороги не было, когда в грязи по колено ходили? Теперь все уже сделано и они пришли, говорят нам, что Мокрецов не работает. Я с депутатами начала общаться, только когда Андрей Васильевич появился.

— Мы к нему на собрания ходим и спрашиваем, что нам нужно. Он их каждый месяц по вторникам в школе проводит. А тут собрание какое-то странное от Гринцова, Емашева, да Клюкина, еще и посреди дороги в закоулке. Там Юра Шаров был, все это фотографировал. Грязью поливают да подарки дарят! Что же это такое? Отстаньте от человека, который и словом, и делом работает, и сами людям помогайте! Не нужны нам ваши пикеты! Если не знаете, что говорить, не выходите в народ.

— Это наш крик души! Какой же вы депутат без уважения к коллегам, хотя бы на людях? Не красиво! Нужно уважать друг друга! И работать вместе на благо своих избирателей. А так, просто не приятно, — резюмировали наши гостьи.  

 

Авторский текст и обороты максимально сохранены    





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить