Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:09
08 Декабря, четверг
Найти
06 Мая 2016 Количество просмотров новости: 132

Должность главы администрации Ревды упразднят

Должность главы администрации Ревды упразднят. В Ревде готовят изменения Устава города. Депутаты местной Думы уже одобрили проведение публичных слушаний. Общественности города будет представлен проект изменений в главный нормативный документ Ревды.

Благодаря изменениям в областном законодательстве Ревду ожидают значительные перемены в органах власти. Самые важные запланированные корректировки Устава касаются сроков полномочий депутатов и перехода на «одноглавую» систему управления. В Ревде высшим должностным лицом будет глава городского округа.

Наталья Плотникова, ведущий специалист организационно-правового управления Думы Ревды:

— Все полномочия главы администрации будут переданы главе городского округа. При этом глава городского округа будет замещать муниципальную должность, но не будет муниципальным служащим, то есть 25-ый федеральный закон на главу городского округа – не распространяется.

Глава Ревды и депутаты местной Думы будут работать пять лет, срок полномочий увеличится на один год. Народные избранники выберут руководителя города из числа претендентов, которых одобрит специальная конкурсная комиссия.

Наталья Плотникова, ведущий специалист организационно-правового управления Думы Ревды:

— Состав конкурсной комиссии будет формироваться на паритетных началах: будут представители от Думы городского округа и от губернатора Свердловской области.

Глава городского округа будет иметь пять собственных полномочий. Он станет представлять интересы Ревды на всех уровнях. Градоначальнику дается право налагать вето на решения Думы. В его обязанности войдет подписание и опубликование решений народных избранников.

У председателя Думы останутся только полномочия руководителя представительного органа власти. Будет ли он получать зарплату или станет работать бесплатно, как все остальные депутаты – решит новый состав Думы.

Публичные слушания по обсуждению изменений Устава Ревды состоятся 3 июня. Они несут формальный характер, так как документ приводится в соответствие с действующим законодательством Свердловской области.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить