Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:35
21 Августа, понедельник
Найти
03 Мая 2016 Количество просмотров новости: 287

Думские новости

На апрельском заседании Думы городского округа Ревда народные избранники заслушали отчет главы администрации Михаила Матафонова, приняли льготы на проезд в общественном транспорте и назначили новые публичные слушания, на которых предложат существенно изменить Устав города. Мы расскажем вам о самых интересных решениях ревдинских депутатов. 

Награды для Думы

Началось заседание с приятных моментов. Законодательное собрание Свердловской области подвело итоги конкурса среди органов муниципальных образований. Ревдинская Дума впервые взяла сразу три приза. Вручить награды приехал депутат Заксобрания Александр Серебреников и полномочный представитель губернатора области и Правительства Виктор Бабенко.

Дума городского округа Ревда заняла третье место в номинации «Лучший представительный орган в сфере гласности и открытости в деятельности представительного органа среди городских округов и муниципальных районов, численность свыше 40 тысяч человек». Также наши депутаты получили диплом за второе место в номинации «Лучший представительный орган в сфере правотворчества». Индивидуальную награду получил депутат Константин Торбочкин за высокие показатели в организации работы с избирателями.

Итоги конкурса подвели аккурат ко Дню местного самоуправления.

 

Льготы на проезд

С 1 мая по 30 сентября возобновится социальная поддержка для отдельных категорий граждан на проезд в общественном транспорте. К «отдельной категории» относятся те ревдинцы, которые имеют такую льготу в соответствии с законодательством. Также решением Думы к их числу теперь относятся и ветераны труда Свердловской области.

Так, с 1 мая будет действовать единая цена льготного месячного билета на все городские автобусные маршруты — 600 рублей. Стоимость разовой льготы на поездку, но не более 20 поездок в месяц на человека, составит: Ревда-Ледянка — 10 рублей; Ревда-Мариинск — 10 рублей; Ревда-Краснояр — 10 рублей; Ревда-Гусевка — 10 рублей.

 

Глава будет один

Решением Думы на 1 июня назначены публичные слушания, на которых ревдинцам предложено рассмотреть изменения в Устав городского округа Ревда. Их необходимо внести, чтобы привести главный муниципальный документ в соответствие с федеральным и областным законодательством.

Во-первых, новый созыв Думы, который сформируется после выборов 18 сентября, будет теперь работать не четыре года, а пять лет. Во-вторых, высшим должностным лицом Ревды будет глава городского округа. Он же исполняет полномочия главы администрации города. Проще говоря, должность сити-менеджера сократят. Главу городского округа будет выбирать Дума из числа кандидатов, которых предложит конкурсная комиссия. Срок его полномочий будет составлять также пять лет. В-третьих, председатель Думы сможет осуществлять полномочия как на постоянной, так и не на постоянной основе. Это будет решать сама Дума общим голосованием.

 

Глава администрации отчитался

Михаил Матафонов представил депутатам отчет о проделанной работе в 2015 году. Его выступление шло порядка 20 минут, практически каждый аспект, которого касался глава администрации, сопровождался слайдами. Из 107 показателей, 96 Михаил Энгельсович признал положительными. Не доработали в плане приватизации, что может быть связано с кризисом и падением спроса на недвижимость. Также администрация не выполнила объем капитального ремонта дорог. В частности, путепровода НСММЗ, так как средства из областного бюджета поступили слишком поздно. Еще один минус в работе — не было роста средней номинальной начисленной заработной платы работников (врачей, среднего медицинского персонала, младшего медицинского персонала) по сравнению с прошлым годом. Также фактическая численность медицинского персонала не соответствует нормативной.

Отчет главы администрации признали удовлетворительным 12 депутатов из 19. Представители оппозиции традиционно проголосовали «против», не задав ни единого вопроса. Воздержался только Геннадий Шалагин. 

 

Кстати

В состав фракции «Единой России» в городской Думе официально вошел Анатолий Сазанов. 

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды