Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:00
08 Декабря, четверг
Найти
26 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 107

Комиссии Думы Ревды отчитались о работе в 2015 году

Председатели постоянных депутатских комиссий Думы Ревды отчитались о проделанной работе в 2015 году. Руководители рабочих групп народных избранников рассказали не только о количестве и тематике рассмотренных вопросов, но и выделили вклад в работу самых активных депутатов, а также поблагодарили сотрудников администрации Ревды за плодотворное сотрудничество.

Депутатская комиссия по местному самоуправлению в 2015 году провела 10 заседаний, на которых было рассмотрено 36 вопросов, 13 из них - вынесено на рассмотрение Думы. Руководитель комиссии выделила наиболее значимые темы.

Наиля Зайнулина, председатель комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Думы городского округа Ревда:

— Хочу обратить внимание на такие вопросы: о реализации Программы «Повышение общественной безопасности», о реализации Положения «Об уличных комитетах», о деятельности межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский», о рассмотрении Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Думой и Централизованной библиотечной системой.

Наиля Зайнулина поблагодарила сотрудников администрации за активное взаимодействие и высоко оценила вклад в работу депутата Тамары Киневой.

О работе комиссии по социальной политике докладывал Лев Фейгельман. По поручению председателя рабочей группы депутатов Петра Перевалова прозвучала оценка работы народных избранников.

Лев Фейгельман, депутат Думы городского округа Ревда:

— Депутаты проявляли высокую организованность, Петр Иванович просил акцентировать на этом внимание, принимали активное участие в работе комиссии. Работа депутатов Татьяны Асельдеровой, Виктора Левченко и Владимира Южанина, имеющих колоссальный опыт в сфере социальной политики, способствовали тому, что максимально объективно оценивались отчеты и доклады, которые нам на комиссию были представлены и комиссией принимались правильные решения.

В докладе было отмечено, что депутаты комиссии приняли активное участие в значимых общественных и публичных мероприятиях, а также в работе над проектом бюджета. В 2015 году комиссия по социальной политике провела 12 заседаний, на которых было рассмотрено 26 вопросов. Самые значимые – это реализация Программы дополнительных мер поддержки населения, предоставление жилья, подготовка мероприятий к юбилею Великой Победы, социально-экономическая стратегия развития Ревды и многие другие вопросы. Сейчас комиссия занимается темой стоимости услуг общественных бань - обсуждаются механизмы снижения цен.

По словам председателя комиссии по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политике самый большой объем работы был проведен в сфере образования.

Юрий Мячин, председатель комиссии по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политике Думы городского округа Ревда:

— Это и о подготовке к периоду ремонтов, и подготовка к летнему отдыху детей и, естественно, депутаты принимали активное участие в приемке учреждений в июле и августе.

Юрий Мячин отметил активность депутатского корпуса в помощи федерациям спорта. В результате совместной работы с администрацией количество спортивных организаций растет, увеличиваются бюджетные субсидии. Кроме того, Юрий Степанович сообщил, что появились перспективы развития парка Дворца культуры.

— На сегодняшний день неофициально, на словах, получен ответ, что действительно, этот парк можно передать в какой-то вид пользования, но естественно, очень аккуратно и осторожно для того, чтобы этот парк у нас наконец-то превратился в нормальную зону отдыха. На словах вопрос решен, то есть люди буду заниматься, вкладывать деньги, забор с западной стороны, наконец, поднимать. В перспективе есть серьезные задумки.

Судя по цифрам, пожалуй, самой результативной была работа депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. В 2015 году проведено 18 заседаний и рассмотрено 79 вопросов. Перечисляя наиболее важные стратегические и программные задачи, председатель комиссии Максим Иванов несколько раз упоминал работу по обращениям граждан и называл конкретные случаи, где потребовалось вмешательство народных избранников. Чаще всего комиссия рассматривала вопросы, связанные с проведением капитального ремонта многоквартирных домов.

Председатель бюджетной комиссии Константин Торбочкин, по примеру коллег, поблагодарил депутатов и сотрудников администрации за активную работу:

— За отчетный период комиссией проведено 13 заседаний, на которых рассмотрено 34 вопроса, на заседания Думы вынесено – 24. Основные вопросы это, конечно, связанные с внесением изменений в бюджет. Хотелось бы сказать, что все члены комиссий работали хорошо, явка была достаточно высокой. Хотелсь бы поблагодарить администрацию, постоянно присутствующих: главу – Михаила Матафонова,  заместителя главы Александра Краева и, конечно же, начальника финансового управления Ольгу Костромину, которая постоянно принимает участие в работе комиссии и дает разъяснения.

Подробную информацию о работе депутатских комиссий можно найти на официальном сайте администрации и Думы, кроме того, отчеты будут опубликованы в газете «Муниципальные ведомости».

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить