Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:41
10 Декабря, суббота
Найти
04 Июля 2012 Количество просмотров новости: 116

Выехали в город

Депутаты, входящие в постоянную комиссию по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству, в минувший вторник решили лично проверить, как в городе был проведен ремонт дорог и внутридворовых территорий. Заодно посмотреть и обсудить, где еще потребуется провести работы в этом или уже следующем году. На автобусе они проехали по основным автобусным маршрутам №№1,3,4,5,7 и 8.

Обсуждение в автобусе шло бурное, ведь ремонт нужно делать практически на всех городских дорогах, за исключением тех, что сделаны недавно. Например, порадовало дорожное полотно на Барановку, которое в эксплуатацию было сдано в прошлом году. Ехать приятно, не трясет, можно не переживать за автомобиль. Чего не скажешь, например, о многострадальной улице Мамина Сибиряка. Из-за ужасного состояния дороги на этой улице даже был отменен автобус рейса №8. По словам председателя комиссии, депутата Андрея Мокрецова, подрядная организация уже готова приступить к работе, начало которой запланировано на 5 июля. Осталось решить организационные вопросы, например, по какой улице пустить большегрузный транспорт. Улицу Металлистов жалко, там дорожное полотно тоже еще относительно новое, большегрузным транспортом его разобьют. Вариант один — Чернышевского. Но там стоят запрещающие знаки. Если ГИБДД их уберет — вопрос решится.

— Ямочные ремонты, которые, в основном, проводятся в городе, жителей, конечно, не устраивают, — подчеркнул Андрей Васильевич. — Ими ни в коем случае ограничиваться нельзя, нужен капитальный ремонт. Мы будем стараться сделать все от нас зависящее, чтобы попасть в областные программы по софинансированию дорог. Мы планируем в следующем году привести в порядок дорожное полотно на центральных городских улицах, уже есть проект по ремонту улицы Российская, и на улицу Почтовая. В том числе, заниматься ливневыми канализациями, которыми никто и никогда не занимался, чтобы дороги сохранялись дольше.

Депутаты обратили внимание не только на состояние дорог, но и на остановочные комплексы. Например, на той же улице Чернышевского, где проходит маршрут №3, нет ни одной приличной остановки. Столь же удручающая картина по маршруту №1. Людям либо вовсе негде укрыться от дождя и зноя, так как об остановке напоминают одни развалины, либо они вынуждены ждать автобус в «коробочке», оббитой оцинкованным листом. Первый заместитель главы Александр Краев отметил, что остановкам будет уделено самое пристальное внимание и в планах администрации уже есть оборудование остановочных комплексов.

— Депутаты должны воочию видеть то, чем занимается администрация. При этом понимать, что будет делаться дальше, — сказал Андрей Мокрецов. — В данный момент нас интересует качество выполненных работ, а также, каким образом ведется подготовка к попаданию в областные программы в 2013 году.

Заехали депутаты и в свежеотремонтированные дворы. Из семи запланированных пять внутридомовых территорий уже отремонтированы. Еще две — на Павла Зыкина, 4 и Цветников, 50 — будут приведены в порядок в ближайшее время. В целом то, как отремонтированы дворы, депутатам понравилось, за исключением небольших недоделок, которые в ближайшее время будут устранены. Во дворах на улице Павла Зыкина в районе домов №№ 26,28, например, на месте стихийной мусорки, которой служил огромный ржавый бак, появилась отгороженная площадка с современными контейнерами.

После выездного заседания депутаты отправились в Управление городским хозяйством, чтобы обсудить итоги поездки и наметить пути решения наболевших вопросов.

Надежда МОЛКУЦ



Новости по теме

— В пятницу тринадцатого, в Ревде автобус сбил пешехода
— У автостанции произошла дорожная авария
— Школьники поселка ДОЗ и ЖБИ в Ревде будут ездить на учебу бесплатно
— На улице Горького «отменили» пешеходный переход
— Шахматный турнир «Мама, папа, я – шахматно-шашечная семья»
— Глава города навестил отряды мэра
— Молодежь узнала о настоящем и будущем Ревды
— Льготные проездные вырастут в цене
— Кандидаты на главу определились
— Орден мужества спустя 26 лет
— SOS: совхоз без тепла!
— На перекрестке Мира-Горького произошло ДТП
— Ревдинский кирпичный завод получил «Сертификат доверия работодателю»
— На расширенном заседании администрации обсудили проблему должников
— Операция «Бахус» - ночная акция ГИБДД
— Задай вопрос главам!
— Финал весенней сессии
— «Юбилейные» отряды мэра начали работу
— Ремонт путепровода на СУМЗ
— Первый выпуск «Трудовых отрядов»
— Вниманию пассажиров!
— Расписание автобусов
— «Всем не угодишь»
— Ваши голоса были услышаны


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить