Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
05 Декабря, понедельник
Найти
04 Июля 2012 Количество просмотров новости: 88

Льготные проездные вырастут в цене

Льготные проездные вырастут в цене — с 1 августа стоимость одного билета составит 600 рублей. Такое решение приняли депутаты городской Думы 27 июня. Сейчас проездной можно купить за 410 рублей. С чем связано повышение? 

С 1 июня, в соответствии с постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области, повышена стоимость проезда на городском общественном автотранспорте. Как следствие, при продаже льготных проездных увеличились расходы муниципалитета на возмещение недополученных Пассажирской автоколонной доходов. Если до повышения за каждого льготника город доплачивал 150 рублей, то с повышением проезда сумма компенсации выросла до 340 рублей. Теперь администрации необходимо дополнительно изыскать более 500 тысяч рублей в местном бюджете, чтобы компенсировать затраты автопредприятия.

Муниципалитетом уже оплачены счета Пассажирской автоколонны за май полностью, за июнь — только проезд по городу. Причем сумма за июнь превышает майскую более, чем вдвое. С 20 июня началась продажа льготных проездных на июль, и очевидно, что июльский счет будет таким же. Общие расходы за эти три месяца (май, июнь, июль) превысят 800 тысяч рублей, то есть более 80% от имеющихся средств — 1 миллиона 011 тысяч рублей. Оставшихся денег будет недостаточно для организации льготного проезда уже в августе. Дефицит составит 190 тысяч рублей.

Решить проблему можно двумя способами, сообщила депутатам заместитель главы администрации Татьяна Бородатова: либо изыскать полмиллиона в местном бюджете на август и сентябрь, либо изменить условия организации льготного проезда на этот период. В городской казне средств на эти незапланированные расходы нет. Единственное возможное решение: увеличить цену льготного проездного с 410 рублей до 600, а долю компенсации из местного бюджета оставить на прежнем уровне — 150 рублей.

В этом случае финансовых возможностей города будет достаточно для продолжения льготного проезда в августе, но не более. Срок предоставления льгот, определенный решением Думы в апреле — май-сентябрь — придется сократить на месяц.

Оставшиеся средства Татьяна Бородатова предложила направить на выполнение январского решения Думы. Согласно ему до конца календарного года должен обеспечиваться льготный проезд по городу школьников из многодетных семей. Цену льготного проездного в сентябре можно сохранить прежней — 410 рублей, при условии, что в бюджете будет изыскано дополнительно 20-25 тысяч рублей. Эта сумма вполне «подъемна».

Депутатская комиссия по бюджету одобрила предложения администрации. Как сообщил председатель комиссии Константин Торбочкин, это единственное разумное решение в сложившейся ситуации. На заседании Думы изменения в условиях организации льготного проезда приняты большинством голосов. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить